• 29 февраля 2016, 5:46
  • 2146

Закуска "Пенек с опятами"

Рецепт: Закуска "Пенек с опятами"

Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закуска "Пенек с опятами"»:

Блинчики

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988 ккал
белки
120.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Закуска "Пенек с опятами"»:

  • Молоко соединяем с сахаром, солью, добавляем яйца

  • Перемешиваем при помощи миксера, добавляем муку разрыхлитель и растительное масло.

  • Обжариваем с двух сторон. Сковороды маслом я не смазываю, т. к. в тесте уже есть масло.

  • Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

  • Куриное филе, морковь, грибы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Готовые блины раскладываем на пакет в длину в нахлест

  • В начинку добавляем майонез или сметану

  • Равномерно распределяем начинку по всей длине блинчиков.

  • Сворачиваем в толстый рулет помогая пакетом

  • Концы подрезаем

  • Для имитации корня пенька в половинку блинчика кладем начинку и сворачиваем в кулечек.

  • Поверхность пенька покрываем блинчиком.

  • Украшаем опятами (Зубочисткой делаем небольшие углубления и вставляем грибок), зеленью укропа и листьями петрушки.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Пенек с опятами"
Рецепт: Закуска "Пенек с опятами"

Формовку пенька увидела у своей приятельницы и очень захотелось приготовить, но на свой лад. Начинка получается яркая, сочная, нежная, ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно подать на любой праздник и самому дорогому гостю.

Ингредиенты для «Закуска "Пенек с опятами"»:

Фотографии «Закуска "Пенек с опятами"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Сесть на пенек, съесть пирожок..." - креативно !
Огромное спасибо, за прекрасную идею! Только я блины вокруг салата "Оливье" обвернула.
У Вас получился красивый салат пенек, Вы благодарны автору, почему же Вы поставили рецепту "2"?
Я поняла, что это пункт 2. Под этим пунктом стоит "вкусно"
Ответ для yugai ludmila65
Вы меня прям в ступор ввели ,этими словами! Ни как ни хотела поставить плохую оценку! Ещё раз зашла посмотреть, мне кажется , что это пять пунктов.
Может я и не права, всегда считала, что по пятибальной системе оценивается. Извините, надо уточнить.
Ничего страшного! Вы тогда напишите, когда узнаете , может я не права
В правилах размещения фото к рецепту указано,что это баллы, от 1 до 5.
Тогда мне не понятно, почему так написано.......не в моём вкусе (1), вкусно (2), хочу добавки (3), буду готовить в дальнейшем (4), восхитительно (5) . Там написано так!если в баллах ,то думаю не надо писать слова с цифрами, аиодни цифры. Вводяд в зоблуждение. Это моё мнение. Я не хотела поставить плохую оценку!
Ответ для Ольда П
Спасибо за отчет и доверие к рецепту.
Хорошее оформление салата! Я оливье обвернула по кругу
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень красиво и эффектно!
Спасибо!
талантище!!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
очень аппетитно и оригинально
Спасибо!
оригинально и вкусно!
Спасибо!
Симпатично! Это у Вас "Молодой пенек" еще полон жизни и опят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки