• 29 февраля 2016, 10:14
  • 3909

Блинчики закусочные

Рецепт: Блинчики закусочные

Сытная и очень вкусная закуска, сочная и такая "мужская", что-ли. Сын сказал, что "Это даже лучше, чем гамбургер"... Предлагаю вам побаловать своих домочадцев.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики закусочные»:

БЛИНЫ

НАЧИНКА

СОУС


Рецепт «Блинчики закусочные»:

  • Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
    Я делаю блины так:
    Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

  • Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

  • Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

  • Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

  • Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно - к любому мясу, а к отварной картошечке...
    Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик - он очень тут кстати.
    режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.

  • К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.

  • Далее кладем специи.
    Специи выбираем на свой вкус - у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски

  • Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огурчиками или специями, в составе которых есть соль, ну или просто досолить - как вам нравится.
    Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.
    В составе нет орехов, но почему-то все их "находят" во вкусе )).
    Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка...

  • Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины - что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и "массируем" мясные кусочки.

  • Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.

  • Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись).

  • Кладем на блинчик лист салата, на него мясо.

  • Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука.

  • Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика.

  • Заворачиваем и подаем.
    Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.

  • Моего сына не оторвать от такой трапезы.
    Приятного аппетита и Вашей семье!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики закусочные
Рецепт: Блинчики закусочные

Сытная и очень вкусная закуска, сочная и такая "мужская", что-ли. Сын сказал, что "Это даже лучше, чем гамбургер"... Предлагаю вам побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты для «Блинчики закусочные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Забираю для сына
Ах какие вкусные блинчики!
Замечательный рецепт
О, муж точно оценит на все 200%...Унесла в КК!
конечно это лучше чем гамбургер!
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо!
Это очень-очень вкусно!
Маша, спасибо тебе за поддержку моих рецептов!
Ну очень вкусно!!! Лена, у Вас замечательные рецепты!!!
Любочка, спасибо большое!
Третий рецепт замечательной и оригинальной начинки для блинчиков забрала! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Как аппетитно
Спасибо!
Мммм, какая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Суперски будет и в лаваш завернуть!
Спасибо! И лаваш тоже можно - только соуса побольше положите и на лист лаваша ложечку томатного соуса положить - для сочности. лаваш ведь суховат
Спасибо за совет!!
И еще раз спасибо за чудесный рецепт, особенно понравился соус!
Очень советую его приготовить - будет постоянным гостем на вашем столе
Мммм, очень люблю такое! Выглядит супер аппетитно!
И я обожаю ... Спасибо!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо!
ммм, Лена, какой аппетитный сверток!Тоже подобное хочу сделать .
Маша, спасибо! Ну, у тебя столько мужчин - уж они-то сто процентов оценят!
Леночка, к сожалению только большой мужчина все ест, маленькие очень избирательные. Да я и сама от такого не откажусь .
Vkysno!!!!!!
Спасибо!
Ой,разманили блинчиками.Обязательно попробую.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки