• 18 декабря 2016, 22:26
  • 3044

Блины, фаршированные печенью трески

Рецепт: Блины, фаршированные печенью трески

Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины, фаршированные печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
423.9 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Блины, фаршированные печенью трески»:

  • Продукты для начинки

  • Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

  • Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл молока, на 500 г муки и 1/2 пакетика дрожжей.

  • Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

  • Тесто для блинов подошло

  • Выпекаем блин

  • Каждый блин смазать паштетом

  • Сворачиваем в трубочки или как вам нравится. У меня блины ажурные, поэтому я в основном сворачивала в трубочки, чтобы через дырочки в блинах не выходила начинка. Если закончится паштет, блины можно кушать с чем угодно! Хоть со сладкой начинкой, хоть с красной рыбкой ну и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные печенью трески
Рецепт: Блины, фаршированные печенью трески

Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные печенью трески»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! +++++++++
Спасибо за идею!вкусная начинка!блинчики делала свои)))
Приятного аппетита ! С наступающим Новым годом! Пусть ваш Дом обойдут беды и несчастья, а присутствует благостная атмосфера радости, любви и счастья!
От меня большое спасибо за рецептик, в нашем тресковом крае бывает у нас в холодильнике избыток печени трески и она приедается, блины у нас тоже любимы, так что сошлись звезды
Спасибо за комментарий! Кстати блины вкусны и холодными с горячим чаем. За ночь полностью ушла горчинка из печени.
Люблю блинчики с вкусными начинками Забрала в КК
Мария Алексеевна, назвние рецепта отредактировано: это блины (потому что на дрожжах), а не блинчики.
Список ингредиентов тоже отредактирован для большей точности.
Было бы замечательно, если бы Вы написали вес содержимого банок (указан на этикетке).
Спасибо! Вес банки 240 г. В последнее время у меня "минорное" настроение. Больше по ночам сижу в интернете, отсюда иногда допускаю и грамматические ошибки. А в том, что это блины, а не блинчики, полностью с вами согласна! Кто-то мне упорно, как только выставлю рецепт, ставит отрицательную оценку, этим вызывает улыбку. Кто-то на личной странице употребляет такие не этичные сравнения, называя блюдо, которое я выставила как= "какашка", или про винегрет-"каша малаша". Но я потихоньку вырабатываю "иммунитет", вспоминая фразу "собака лает-караван идет".
Тут даже пробовать не надо и так понятно, что очень вкусно получится...надо брать и готовить Отличная, сытная и вкусная начинка для блинов
Именно так! Сытно и вкусно! Спасибо!
а что такого? из магазинного скучного паштета хозяюшка сделала с любовью вкусный домашний паштет)+++
В моем варианте этот паштет можно намазывать на булку. Спасибо за комментарий!
Из паштета из печени трески сделала паштет из печени трески (по тексту) Браво!
ВиктОр, у Вас комментарий "притянутый за уши" Другие замечания по рецепту есть?
Ответ для Виктор Заранков
Сам магазинный паштет оказался слегка горьковатым и не вкусным. Муж огорчился и попросил выбросить. Но я отварными яйцами, зеленым луком небольшим количеством майонеза, исправила этот недостаток. Ну и блины тоже повлияли на сие незамысловатое блюдо . Получилось:-" и волки сыты, и овцы целы"!. А блины у меня отменные! Они давно выложены на сайте под названием "Мои фирменные блины". Блины родом из детства. А в данном рецепте начинка все-равно осталась в виде паштета, только в улучшенном виде.
Мария Алексеевна, просто замечательный рецептик! Очень!!! Понравился рецептик, конечно же забрала. Тем более блинчики очень мы уважаем, а с такой начинкой вообще здорово! P.S. УрЯ! Я первая!
Спасибо! Вы как обычно "впереди планеты всей!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки