• 29 февраля 2016, 10:31
  • 2093

Хала на горчичном масле

Рецепт: Хала на горчичном масле

Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хала на горчичном масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5224.5 ккал
белки
128.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
863 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Хала на горчичном масле»:

  • Смешать молоко, сыворотку и соль. Слегка подогреть и вылить в ведерко хлебопечки. Яйцо и желток хорошо растереть с сахаром и вылить туда же. Посуду из-под яиц не мыть! Всыпать сухое молоко. Добавить горчичное масло и дважды просеянную муку с манкой.

  • Всыпать дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

  • Готовое тесто очень эластичное и послушное.

  • Орехи крупно потолочь и смешать с 2 ложками сахара. Чернослив промыть, просушить и нарезать кусочками. Готовое тесто разделить на 3 части.

  • Каждую часть подкатать в колбаску и раскатать в овальный пласт. Выложить на каждый пласт отдельно начинки.

  • Защипать в рулет.

  • Переплести рулеты между собой в простую косу, уложить на покрытый пергаментом или ковриком лист. Дать расстояться, смазать остатками взбитых с сахаром яиц-из той посуды, что в начале оставили - и выпекать при 200 градусах до зарумянивания.

  • Готовую халу смазать молоком при помощи силиконовой кисти и накрыть вольно полотенцем.

  • Дать отпыхтеться и подавать, нарезав на ломтики, к чашке свежего чая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала на горчичном масле
Рецепт: Хала на горчичном масле

Моя мама в пирогах всегда выбирает горбушку. И больше всего любит просто булочки. Поэтому для нее я часто пеку такую халу. Начинки мало, а тесто очень воздушное и вкусное. Мама долго прожила в Волгограде и полюбила там горчичную выпечку. Какие вкусные раньше пекли там горчичные батоны. Вот и теперь я стараюсь достать горчичное масло и побаловать маму и семью домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Хала на горчичном масле»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт Оксана , только горчичного масла нет у меня.
Оно конечно жаль, Иннуля! однако сделай на любом, какое любишь! Само тесто неплохое тут. И спасибо за визит и похвалу!
Оксана, попробую с кукурузным маслом
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
красивая хала!!
Спасибо, Айгуль!
Симпатичная хала! Мне тоже нравится выпечка на сыворотке и с горчичным маслом!
Да, Мариночка, вкус особенный и мякиш всегда хорош!
Отличный рецепт !!!
Спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо, Оля!
Красота какая!!!
Спасибо, Ирочка!
А у меня сына все горбушки сметает! Отличная хала, Оксик!
Лишь бы на здоровье, Машуничка! Спасибо!
Оксаночка, восхитительная хала! Красивая и такая соблазнительная! Очень приятно читать такие добрые слова о маме!
Спасибо, Ирочка! Хала вкусная очень.
в детстве всё время говорили, кушайте, девочки, горбушки, чтобы ...росла... а мы и хомячили только горбушки не очень помогли
красота то какая у тебя
Да не-оно выросло-просто не там! Я обожаю хлебные горбушки с детства, и сейчас с домашнего хлеба одна-строго моя!
у меня видимо нигде не выросло
Неизвестно-кому повезло!
Классная хала! Мамочке здоровья и долгих лет!
Спасибо, Машенька, я передам!
Оксана, как интересно!!! Моя мама тоже горбушки обожает!!! Помню с детства вечно весь обрезанный чёрный круглый хлеб Купила горчичное масло и думала зачем?! Теперь знаю! Спасибо!!!
Не-хлебные горбушки-это мое, а вот от пирогов-да-мамино. И-молодец, что купила, оно вкусное и полезное!
А моя мама все горбушки сметает Так что я к ним не приучена! А сахар и масло - мои основные слабости, ну и соль и соусы, уксусы...и т.д. Вижу что-то новое и покупаю, а потом думаю куда приложить За масло!
За него!
Я тоже люблю покупать новое..и-думать ПОТОМ!
За ПОТОМ!!!
Давай!
Какая сдобная,желтенькая.Горчичное масло дает неповторимый вкус и аромат.Я добавляю по чайной ложечке кунжутного масла и арахисового.Это вообще что то!!!
Спасибо что выложили ваш рецепт
Спасибо, Татьяна! А я почему-то в выпечку кунжутное не добавляла никогда..а надо попробовать!
Душевная выпечка! Интересный рецепт!
Спасибо, Ксюшенька!
вкуснятина
А то! Спасибо, Оленька!
Прекрасная хала! Никогда не использовала горчичное масло, какой-то привкус придает?
Спасибо, Наташа! Да, у горчичного масла свой особый вкус и привкус от него приятный в тесте, и цвет вон яркий.
изумительный мякиш
Спасибо, Светочка! Тесто очень удобное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки