• 3 марта 2016, 20:21
  • 4224

Картофельная запеканка под мраморным сыром

Рецепт: Картофельная запеканка под мраморным сыром

Утром супруга уходя на работу дала задание приготовить, что нибудь на ужин. Вот так и начался мой выходной.))) Думал не долго, рецепт картофельной запеканки давно зрел в голове. Вспомнив все, что читал об этом блюде, взялся за приготовление.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2863.4 ккал
белки
59.1 г
жиры
122.8 г
углеводы
235.9 г
Порции
ккал
477.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

  • Вот мой исходный набор продуктов.

  • Посолив и поставив картофель варится я занялся луком.

  • Мелко нашинковав, слегка обжарил на сливочном масле.

  • Фарш посолив и поперчив пожарил, нет скорее потушил, с добавлением томатов почищенных от шкурки.
    Кстати томаты я взял замороженные. Мой Вам совет, по осени не поленитесь, возьмите пару килограмм томатов. В моем случае это сорт «сливки». Нарежьте половинками, предварительно срезав плодоножку. Уложите в пакеты для замораживания и в морозилку. Зимой у Вас всегда под рукой томаты, для готовки. И шкурка с них чистится очень даже легко.
    Вернемся к плите, фарш почти готов.

  • Выпарим жидкость, но не полностью. Оставьте для сочности не большое количество жидкости.

  • Картофель готов. Сливаем бульон в отдельную посуду. Может пригодится для пюре. Мне он не пригодился. Его можно перелить в банку и убрать в холодильник, а потом добавить при тушении овощей, для придания картофельного вкуса.
    А можно просто сварить яйцо, разогреть этот бульон положить в него половику яйца, приправить мелко нарубленной зеленью и сметаной. Пожалуйста, вот Вам и жиденькое. Можете подайте вместе с запеканкой.

  • Выкладываем лук и добавляем половину молока. Толкушкой разбиваем картофель.

  • В слегка остывший картофель разбиваем яйца и выливаем остаток молока.

  • Обычно, для того что бы достигнуть однородности пюре я пользуюсь ручным миксером. В конце добавляем молотый черный перец.
    Совет: не пользуйтесь скоростными миксерами, любого типа. Пюре начинает превращаться в массу напоминающую крахмальный клейстер.

  • Смазываем форму растительным маслом.

  • Выкладываем в подготовленную форму пюре. Разравниваем лопаткой.

  • На пюре укладываем натертую морковь. Фото моркови к сожалению нет))). Поверх моркови, выкладываем фарш. Так же разравниваем его.

  • Завершаем слоем натертого сыра. На этом заканчивается, самая трудоемкая часть

  • В духовку, которая включена на 170 градусов, в режиме "верх-низ" ставим форму закрытую крышкой.
    Время приготовления 30-35 минут. Пока ждем, укладываем посуду, которая была использована в посудомоечную машину))). Гениальное изобретение, эта машина! Это так лирическое отступление.

  • Готово! Вот и результат.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка под мраморным сыром
Рецепт: Картофельная запеканка под мраморным сыром

Утром супруга уходя на работу дала задание приготовить, что нибудь на ужин. Вот так и начался мой выходной.))) Думал не долго, рецепт картофельной запеканки давно зрел в голове. Вспомнив все, что читал об этом блюде, взялся за приготовление.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка под мраморным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший вариант для обеда/ужина всей семьи!
Очень аппетитная запеканка!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки