• 24 июня 2013, 23:12
  • 20807

Баклажаны в медовом маринаде

Рецепт: Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
869.2 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Баклажаны в медовом маринаде»:

Сразу скажу, что можно делать двойную порцию, у нас баклажаны улетели очень быстро!
У меня было 5 небольших баклажанов.
Нарезаем овощи толстыми кружочками, складываем в глубокую посуду и обильно посыпаем солью. Оставляем на 30 минут.

В это время нарезаем зелень. Ее жалеть не нужно! У меня ушло по хорошему пучку каждого вида, но было даже маловато.

Промываем баклажаны, обсушиваем полотенцем и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Для соблюдающих диету - можно запечь на пергаменте в духовке.
Затем складываем в глубокую посуду баклажаны, затем слой зелени, потом снова баклажаны и так пока не буде что укладывать.

Мед нужен жидкий, для этого пару секунд можно прогреть микроволновке, но не усердствуйте, нельзя сильно нагревать! Смешиваем мед, соевый соус, перец, чеснок, сок лимона и этой смесью поливаем баклажаны. Предварительно попробуйте маринад и скорректируйте на свой вкус.
Даем постоять примерно 30 минут и можно наслаждаться.
Но еще вкуснее такие баклажаны на следующий день!

Можно хранить несколько дней, но у нас они не прожили и дня.
Очень вкусно и пикантно! Сладость меда, кислинка лимона и соевый соус дают необычную гамму вкуса, трудно оторваться. Это самый вкусный рецепт из баклажанов, который я пробовала! Советую!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в медовом маринаде
Описание: Баклажаны уже начинают потихоньку завоевывать прилавки, поэтому хочу поделиться отличным рецептом. Изумительные баклажаны! Медово-соевый маринад придает им совершенно необычный вкус, а зелень приятно его оттеняет. Рекомендую попробовать.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в медовом маринаде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные, вкуснейшие баклажаны! Ароматные, сочные, насыщенные чудесным маринадом! Кинула в маринад ещё и несколько помидоров черри, получился отличный салат! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Замечательные баклажаны! Очень вкусно, очень ароматно!!! Съели сразу же! Спасибо большое за рецепт!
Днем приготовила к ужину. Супер! Почти всё съели сразу! Думаю, завтра остаточки пропитаюся, вообще божественно будет!!! Спасибо!!!
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла что будет вкусно!! И не ошиблась- это очень вкусно!! Сегодня приготовила на семейный обед- сьели сразу эту вкуснятину.
Спасибо за отзыв!
Вкусные и интересные баклажаны.
Спасибо за отзыв и фото!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Спасибо, огромное Вам за рецепт! Все всегда вы большом восторге! И баклажаны уходят на ура! А я считаюсь хорошей хозяйкой!
Огромное спасибо за рецепт. Я сразу готовила больше двух порций , так как понимала ,что одной сразу не будет. Баклажаны жарила на электрогриле ,практически без масла, получилось диетически и очень вкусно.
Спасибо большое за отзыв!
Вкусно! Ооочень! Запеченные гораздо легче по калориям. Спасибо за рецепт. Легко готовить, рецепт просто держать в голове. Удобно.
Спасибо большое!
Машенька, баклажаны получились очень пикантные, вкуснющие... Особенно вкусными оказались те, что были в самом низу. Они так пропитались заливкой. Спасибо тебе за очень интересный рецепт. Теперь буду очень часто так готовить.
П.С. Зелени я не пожалела (сама видишь на фото)...
Ой, спасибо огромное! Я очень рада! Надо тоже их как-нибудь приготовить.
Вроде вкусно, но все равно не привычно. Готовить буду иногда, но порцию уменьшу в половину.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно! После ночи в холодильнике мне понравились больше Да и наша шашлычная компания оценила Но я не солила и не отмачивала баклажаны (давно так не делаю и не горчит), молоденькие маленькие нарезала и сразу на сковородку, а солила уже потом поджаренные... и базилик зеленый , красный не ем)))
Спасибо Маше
Всем рекомендую
Спасибо за отзыв!
Интересный рецепт!Спасибо,Маша!
К сожаление не смогу быстро приготовить это блюдо, с баклажанами пока не очень, но интерес к рецепту огромный. Уверена, что это должно быть очень вкусно.
Мне очень понравились эти баклажаны. Надеюсь, у вас появится возможность их приготовить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные баклажаны получились!
Так оперативно! Спасибо!
Я не очень поняла, что нужно класть - перец или чеснок? В списке ингредиентов указан чеснок, а в описании рецепта - перец и про чеснок ни слова. Я все-таки положила чеснок. Теперь жду результат.
Извините, забыла написать про чеснок -его нужно класть и немного черного перца.
А перец я не положила.... Но получилось вкусно.
Машуль, мимо таких баклажанчиков ни за что не пройду!
Машунь, на здоровье
отличные получились!
Спасибо большое!
интересная тема!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки