Главная > Рецепты версия для печати
| « Блины с капустой | Оладьи со сливовым вареньем на вине » |
Салат "Тройка"
Описание: При добавлении этого рецепта выяснилась одна интересная (или даже поучительная) ситуация - поисковик мне выдал салат с таким же названием (которое, кстати, придумала сама). К тому же, в том салате было всего три основных ингредиента, как и у меня (отсюда и название). Хотя, наши салаты имеют совершенно разные продукты и не похожи друг на друга. Теперь я поняла, что искать "дубликаты" нужно не только по ингредиентам, а еще и названию! Но, думаю, с размещением рецепта проблем не будет.
Итак... Рецепт салата придумался спонтанно, так как муж захотел морской капусты, которую едим мы не часто. На ум пришло добавить отварное яйцо и что-то мясное. В наличии был отварной язык. И вы знаете, получилось очень просто, вкусно, легко и свежо. В сезон летних овощей обязательно добавлю свежий огурчик. А так, предлагаю рецепт легкого, нежного и небанального салата, который отлично подойдет на романтический ужин или семейный стол. Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат "Тройка"":
- Капуста морская (маринованная ) — 200 г
- Язык говяжий — 200 г
- Яйцо куриное — 2 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Салат "Тройка"":
|
Для начала отвариваем язык и куриные яйца до готовности. Если используем домашний майонез, то делаем его по любимому рецепту. |
|
Отварной язык нарезаем небольшими кубиками. Белок крошим также кубиком (желтки я всегда добавляю в последнюю очередь). |
|
Маринованную морскую капусту отжимаем от жидкости. И, если необходимо, длинные полоски режем на более мелкие. |
|
Даем настояться салатику в холодильнике минут 20 (можно дольше) и подаем. |
|
Салатик получается нежным, сочным, с приятным маринованным вкусом. Можно подавать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. |
|
Отварной язык придает салату сытность, но не перегружает его. Поэтому салат отлично подойдет в качестве закуски. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я предпочитаю к морской капусте кальмары добавлять.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: