Версия для печати
  • 6 марта 2016, 16:28
  • 879

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Рецепт: Оладьи со сливовым вареньем на вине

Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи со сливовым вареньем на вине»:

Оладьи

Варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4765.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
1081.4 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Оладьи со сливовым вареньем на вине»:

Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие они получаются!)))

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить их срезом вверх и пересыпать сахаром.

С лимона снять цедру, выжать сок. К сливе добавить сок и цедру лимона, гвоздику, вино и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 10-15 минут. Дать полностью остыть. Повторить варку 2 раза с антрактами в 12 часов. Остудить.

Ягоды разложить по стерилизованным банкам. Сироп закипятить и залить им ягоды. Закрыть крышками. Укупорить.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи со сливовым вареньем на вине
Рецепт: Оладьи со сливовым вареньем на вине

Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям.

Ингредиенты для «Оладьи со сливовым вареньем на вине»:

Комментарии и отзывы

а я ещё маленькая, хочу таких оладушков
Маленьким спиртного нельзя. Тогда без варенья!
Машуля, вкусные блинчики у тебя!!!
Оладушки! Спасибо!
Машуль ,шикуешь!Отличные оладушки!Варенье такое пробовала - очень понравилось!
Пошикуешь с моим капризой! Раньше оладьи - блины только дай, а теперь вырос. Требует чего посытнее. Каша, паста, плов....
так вырос мальчик Мужчина!
Это да! Но так хочется, чтобы побыл ещё немного маленьким
Вот женится - и будут маленькие!
Да уж пора!
Сливы с вином..да с такими шикарными оладушками! Смакота!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook