• 6 марта 2016, 22:42
  • 16994

Быстрые плацинды из лаваша

Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7505 ккал
белки
233.3 г
жиры
276.7 г
углеводы
1052.2 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Быстрые плацинды из лаваша»:

  • Подготовим начинку из творога. Для этого в творог добавить 2 яйца, посолить по вкусу, тщательно размешать, добавить нарезанный пучок укропа. Перемешать, начинка из творога готова.

  • Лаваш если слишком большой, делим пополам. У меня было 3 лаваша, которые я поделила пополам, в итоге получила 6 штук.

  • Хочу показать как я смазываю лаваш маслом. Раньше использовала кисточку, теперь мыть от масла ее не хочется. Наливаю немного масла хаотично по всему лавашу.

  • Затем загибаю один угол, как на фото. Руками прижимаю лаваш, масло распределяется равномерно.

  • Тоже самое проделываем с другим углом.

  • И наконец, складываем пополам. Это проделывается за считанные секунды. Дольше писать. Таким образом получаем равномерно по всей поверхности смазанный маслом лаваш.

  • Выкладываем на лаваш начинку. Я положила половину творожной массы, т. к. мы любим чтобы начинки было многл.

  • Распределяем начинку по лавашу, оставляя до края см 5-7, чтобы начинка не вытекала.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Укладываем рулет на смазанный растительным маслом противень. У меня немного рулет был великоват, я с обеих сторон обрезала по см, тем самым подравняв края рулета. Со вторым рулетом поступаем также. В итоге у меня получилось 2 рулета с творогом.

  • Следующие два рулета я приготовила с вишней консервированной и размороженной черной смородиной, посыпав сверху ложкой сахара. По поводу сахара ориентируйтесь на свой вкус, да и от самих ягод зависит, на сколько они сладкие.

  • И еще 2 рулета у меня с яблоком. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. У меня были не очень крупные яблоки, ушло по 3 штучки на рулет. Распределяем нстертые яблоки по лавашу, добавляем сахар по вкусу и если нравится, корицу, можно и без нее.

  • Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой).

  • По истечении времени, когда рулеты подрумянились, вынимаем из духовки, накрываем влажной марлей, а сверху полотенцем и оставляем минут на 15-20 отдыхать. Затем нарезаем порционно и угощаем родных и гостей.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые плацинды из лаваша
Рецепт: Быстрые плацинды из лаваша

Предлагаю очень быстрый вариант приготовления плацинд из лаваша с разными начинками. Сегодня у меня несладкие плацинды с творогом и зеленью, а также сладкие с яблоком и корицей, и вишня с черной смородиной. Готовятся очень быстро, вкусны как в теплом, так и холодном виде. Можно приготовить к завтраку выходного дня или же к приходу неожиданных гостей, нужно только иметь лаваш, а начинку можно любую, что есть в наличии.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Быстрые плацинды из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста при какой температуре запекать и количество времени
Простите, а вы рецепт читали ?
Написано ведь:
"Все рулеты обильно сверху смазываем жирной сметаной. У меня 25 процентов.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 30-35 (следим за своей духовкой)".
Спасибо большое.
Спасибо, очень вкусно!!!
По поводу смазывания лаваша маслом - сколько гениальных идей появляется благодаря лени! За рецепт +, автору
Благодарю
Спасибо за рецепт!
Думаю вам понравится, готовьте на здоровье
Люблю блюда из лаваша. Рецептик утащила в КК. Спасибо.
Рада, что вам понравился рецепт . Это вкусно и быстро, а начинки на любой вкус можно использовать, и капусту, и мясо, и даже варенье
Анжела, очень аппетитное и интересное блюдо!
Спасибо , еще и быстро готовится, иногда это нужно
Здорово!
Благодарю
А сметану добавьте ! Ну так 500 мл не меньше наверное понадобится? Обильно если смазывать...
Спасибо, что заметили. Сметаны хватит и 200 грамм
Вкусно получается! )) От меня Анжелочка! ))))
Ириша, спасибо
Я пока не в своей тарелке
Вкусненько!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки