• 7 марта 2016, 8:41
  • 70968

Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"

Рецепт: Домашнее печенье на сковороде Быстрое

Это печенье, в прямом смысле, спасало меня во время переезда на новую квартиру, когда не было духовки. Рецепт нашла в Сети и очень удивилась тому, на сколько точно и гармонично подобраны все компоненты. Правда, небольшую корректировку внесла - в выпечке использую целое яйцо, хотя в оригинальной "версии" применяют только желток. Как выяснилось, белок готовому изделию не вредит! Рецепт идеально подойдет на случай "Неожиданные гости", так как готовиться всего за 20 минут. Так же выручит тех, кто не умеет работать с тестом - все получается само! Готовое печенье мягкое, нежное, сливочное и с хрустящей корочкой.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
57.9 г
углеводы
224.1 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
59 г

Рецепт «Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"»:

  • Необходимые продукты. Яйцо, желательно брать покрупнее. Сметану можно использовать любой жирности.

  • Разбиваем целое яйцо в чашу, добавляем сахар, сметану и взбиваем до пышной массы.
    В процессе взбивания добавляем 3 ст. л растительного масла.

  • Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    Муки может потребоваться чуть больше или меньше - смотрите на консистенцию теста.

  • Из полученного количества теста я скатываю две "колбаски" - так удобнее для дальнейшего формирования печенья.
    Печенье можно начинать выпекать на сковороде сразу или подержать 20-30 минут в холодильнике. Я часто делаю двойную порцию печенья и часть "колбасок" замораживаю - очень выручает, когда нагрянули неожиданно гости.

  • Из теста можно вырезать все, на что способна Ваша фантазия)
    Самое элементарное - порезать колбаску на тонкие "шайбочки".

  • Имейте в виду, что во время выпечки тесто будет "подыматься", поэтому лучше делать фигурки не большими, толщиной 5 мм.
    На фото показано, как "раздувается" печенье.

  • Выпекается печенье на хорошо разогретой сковороде без масла на небольшом огне. Печем до зарумянивания (1-1,5 мин), затем переворачиваем, накрываем крышкой и держим еще 4 минуты.

  • Вот такое простое, ароматное и вкусное печенье получается. Сверху печенье имеет хрустящую корочку, а внутри мягкое

  • В общей сложности, печенье печется 5 минут на сковороде. При этом, оно идеально и равномерно пропекается. Сырого теста внутри нет

  • Из данного количества ингредиентов получается около 25 полноценных печений. Вот такую красоту мы слепили с 27-летним ребенком)

  • Печенье получается в меру сладким с отчетливой сливочностью.
    Идеально сочетается с орешками и горьким шоколадом! Можно печенье "склеивать" джемом или плотной сметаной.

  • Получается вкусно, просто и не дорого. В общей сложности, печенье готовиться не более 20 минут. Попробуйте приготовить и, я думаю, Вам и Вашим домашним придется этот рецепт по душе)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"
Рецепт: Домашнее печенье на сковороде Быстрое

Это печенье, в прямом смысле, спасало меня во время переезда на новую квартиру, когда не было духовки. Рецепт нашла в Сети и очень удивилась тому, на сколько точно и гармонично подобраны все компоненты. Правда, небольшую корректировку внесла - в выпечке использую целое яйцо, хотя в оригинальной "версии" применяют только желток. Как выяснилось, белок готовому изделию не вредит! Рецепт идеально подойдет на случай "Неожиданные гости", так как готовиться всего за 20 минут. Так же выручит тех, кто не умеет работать с тестом - все получается само! Готовое печенье мягкое, нежное, сливочное и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"»:

Фотографии «Домашнее печенье на сковороде "Быстрое"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные печеньки. А когда нет духовки рядом, то просто палочка выручалочка.
Получилось вкусно и быстро. Не было сметаны положила майонез, в следующий раз хочу попробывать добавить корицу.
Муки пришлось ещё добавлять и добавлять. Единственное отличие от рецепта у меня в том, что не было разрыхлителя, только соду положила. Когда перестало прилипать к рукам, тогда дочка стала выдавливать фигурки. В работе тесто очень приятное. А вот кол-во печенюшек даже удивило, в одну глубокую тарелочку не влезли.
Отличный рецепт!
Именно то, что я искала:
1. дешево
2. просто
3. быстро
4. без духовки!

Даже у такого "кулинара", как я, внутри - ни грамма сырого теста! Печенье отлично пропекается. Причем, сковорода у меня самая дешевая из ближайшего дискаунтера. Сметаны в холодильнике тоже не оказалось. Добавила в итоге 3 ст. л. кефира и примерно 1 дес. л. сливочного масла. Ещё положила щепотку ванилина и корицу.

Результат - шикарные антикризисные печеньки по доступной цене! Без пальмового масла и всяких левых "улучшителей" (как дешевая покупная выпечка). Из простейших продуктов, без добавления ягод годжи, аюрведических убтанов, уникальной цельнозерновой муки из розового перламутрового риса, выращенного на экологически чистых плантациях Антарктики и смолотой специальным эксклюзивным способом с сохранением всех витаминов и микроэлементов, без ценного антицеллюлитного помета новорожденных единорогов-альбиносов, препятствующего накоплению жировых отложений и способствующего всяческому Просветлению...

А также, без блендеров-мультиварок-яйцеразбивательниц и прочей дорогущей бытовой техники. Не нужна даже духовка!

Как я поняла из комментариев, рецепт допускает некоторые вариации. В следующий раз попробую добавить немного творога, какао и кунжута.

Спасибо автору за толковую информацию!
Буду еще готовить,так как и вкусно и быстро.А у кого нет духовки,так это просто находка.Спасибо большое за замечательный рецепт!👍
Тесто сначала липло, но поспала мукой и вуаля-как же с ним приятно работать! Из одной колбаски 17 печенек) Добавляю фото приготовления, чтобы никто не сомневался, что печенье получится! Спасибо Вам за рецепт, это чудо какое-то
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусное печенье. Такое простое. Не думала,что у меня получится.А у меня все получилось.Мой внук с молочком все умял.
Совершенно потрясающий, а главное гибкий рецепт!
Я из тех хозяек, которые не домохозяйки. Поэтому вполне себе у меня может не быть базовых продуктов. Для начала у меня нет сметаны. Но есть фруктовый йогурт.
Потом оказалось, что масла у меня чайная ложка, но есть еще столовая сливочного. Сахар нерафинированный, мука цельнозерновая, за то разрыхлителя много
Тесто в итоге липло, даже после холодильника. Идея с формочкам не удалась, раскатать тоже не получилось. Налепила оладушки руками и на сковородку.
Но чудо случилось! Потрясающие печенья дети умяли вместо обеда
Печенье супер! Быстро,просто и какой то вкус из детства. Спасибо!
Вкууусно! Я сначала очень тонко раскатала, они плохо поднялись, сделала толще и вышло просто супер! Но нам мало как-то показалось . Наверное, надо сразу двойную норму делать
Прекрасно получилось. Спасибо за рецепт!
А жарить под крышкой?
А жарить под крышкой?
Да, после переворачивается. В рецепте написано об этом
Спасибо большое, за рецепт. Только что с дочкой( 2,8лет) пожарили. Очень всем понравилось, особенно ребенку. Потомучто тесто, эластичное и с ним работать одно удовольствие.
Вместо сметаны положила майонез.печенье очень вкусное!
Вкусно, дешево, быстро!!! Готовила уже раз пять, если сразу все не "пеку"- оставляю в холодильнике, потом доделываю, свежее к чаю!! Делала также с вареной сгущенкой, склеивала. В общем, все супер-спасибо за рецепт!!!
Славные печеньица - вкусные, быстрые и очень домашние. Муж не очень одобрил, ему суховатые, а мне понравились. Да и ребенок их потихоньку таскает. С молоком вообще не оторваться. Спасибо за рецепт!
В нашей семье эти печеньки без преувеличения мега-популярны. Пекла несколько раз по варианту, предложенном Юлией Бурлаковой. А сегодня решила воспользоваться Вашим рецептом. Получилось отлично! Сделала двойную порцию, в часть теста добавила какао. Сметану смешала с детским творожком "Агуша" 50 на 50. Муки ушло чуть больше, + 0,5 стакана в тесто и пару ложек на подсыпку. Пропекаются моментально! Исчезают также стремительно! 5+ за рецепт, большое спасибо!
Пойду поджарю печенек
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки