• 8 марта 2016, 2:40
  • 15939

Сырный шар

Рецепт: Сырный шар

Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырный шар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
291.8 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырный шар»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • На сковороде растопить столовую ложку масла. Морковь натереть на мелкой терке, припустить в масле на маленьком огне до мягкости.

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло, сливочный сыр, горчицу, паприку и чеснок. Можно сразу все измельчить в комбайне.

  • Все тщательно перемешать до однородности.

  • Добавить к массе остывшую морковь.

  • Еще раз хорошо перемешать.

  • Выложить массу на пищевую пленку, сформировать шар, завязать и отправить в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру минут на 30.

  • Достать, выправить форму.

  • Обсыпать шар маком со всех сторон.

  • Убрать в холодильник до затвердения.

  • Подавать охлажденным с хлебом или крекерами.
    Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный шар
Рецепт: Сырный шар

Пикантная закуска, вкусная, интересная, эффектно смотрится, а готовится очень просто.

Ингредиенты для «Сырный шар»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный шар» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже давно не подаю сыр в нарезке, разве что очень экзотические. А тут Реально покорил вид! А сколько вариантов для обсыпки девочки предложили! ну просто волна коллективного разума! Приготовлю обязательно, люблю оригинальничать Благодарю!
Спасибо за отличный рецепт, приготовила к новогоднему столу. Давно заметила, что при изобилии вкусной еды на столе сырная нарезка обычно просто подсыхает, не пользуясь особой популярностью. Потому решила: подам сыр по-Вашему.
Единственное изменение внесла на свой страх и риск - то, что я обваляла шар не в маке, которого у меня и не было и не было времени искать, а в смеси мелко рубленного грецкого ореха с пару чайных ложек вяленой клюквы.
Сделала шар из равной смеси чеддера и радомера с Филадельфией, выделила на первый раз не 500 грамм твердого сыра, а 330. Это оказалось очень вкусно! Всем гостям понравилось. Утречком под кофе ломтик - тоже изумительно. Насыщенный сырный вкус, плотная структура с изюминкой добавок - рецепт хорош. Огромное спасибо ❤️
Спасибо за положительный отзыв и чудесное фото!
Вот в этот шарик положить филе рыбы и запечь всё это вкусно будет
Рецепт необычный. Но у нас, чтобы такое приготовить, нужно хорошо по деньгам вложиться в покупку ингредиентов. Не хочется рисковать. А ещё СМИ пишут, что люди бедно живут. Ничего себе вот так экспериментировать!
хороший сыр зачем портить
Рецепт очень понравился и подача необычная.....сразу возбуждает интерес у гостей...)) спасибо!
Большое спасибо!
замечательно. просто и гениально.на все случаи жизни.
Спасибо огромное!
Оригинальный шарик Подойдет на любые случаи жизни, спасибо за рецептик
Вам спасибо большое!
Как по мне продукты хороши, но сыр отдельно, он и так сам по себе вкусен.
я вот подумала-а если порционных шариков накрутить?
Можно, конечно! Красиво будут смотреться на крекерах или в тарталетках с листиком салата.
Супер
А я ещё свежего чеснока добавлю
Спасибо за внимание! На здоровье!
Трындец! Прощай фигура!!!
скорблю вместе с вами
как по мне, просто перевод продуктов
Как по мне - тоже. Готовка вообще по сути перевод продуктов.
Молодец! Оличный ответ! И рецепт отличный!
Большое спасибо за поддержку!
Ответ для Denilena
Как по мне - тоже. Готовка вообще по сути перевод продуктов.
Отличный ответ!Если не возражаете,запомню и блесну по случаю.
Ответ для Denilena
Б Р А В О !!!
Супер рецептик!!!!!!!!! А обвалять шар можно и в мелко нарезанном укропчике, или смеси зеленушек по вкусу, мои мак тоже не очень принимают.
Спасибо!
А сколько калорий содержит это изделие?
Около 350 на 100 г.
спасибо, и получилось вкусно.
Очень рада! Спасибо большое!
А сколько дней может храниться этот сыр?
Думаю, не более трех дней. Лучше держать завернутым в пленку или пергамент. Я делала на праздник на большое количество едоков. Если для вас это много, смело можете делить ингредиенты на два, чтобы попробовать.
Спасибо за интересный рецепт! Утащила в КК, обязательно попробую!
Спасибо, буду очень рада!
Интересная закуска и праздничная подача, здорово!
Большое спасибо!
Очень оригинальная подача,а вместо мака,можно что-то другое использовать? У нас никто не будет есть сухой,застревающий в зубах мак((
Я лично думаю, что кунжут будет самое то. А рецепт очень интересный, поэтому забрала в КК.
Спасибо огромное за подсказку,сделаю с кунжутом)
А мне кажется можно в паприке или карри обвалять, тоже будет интересный вариант.
Спасибо!
Ответ для olmi
Спасибо!
Ответ для olmi
Класс, спасибо за подсказку, а то сижу думаю, чем мак заменить!
Ответ для Любовь1808
Спасибо! Конечно, можно! Мы очень любим мак, но кулинария - простор для творчества. Вот ниже уже вам посоветовали - сладкая паприка, укроп, кунжут (только лучше предварительно обжаренный на сухой сковороде), карри я бы не советовала - слишком своеобразный вкус у этой приправы, но если любите, можно попробовать. Хорошо еще использовать обжаренный истолченный арахис.
Спасибо,обязательно попробую,рецептик классный)
Ответ для Любовь1808
сухие травы с молотым кориандром, например, перцем или тмином - что ваше по вкусу.
Красивая закуска! Скажите, а крекеры на фото тоже домашние?
Спасибо! Да, простые ржано-пшеничные крекеры.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки