• 8 марта 2016, 13:01
  • 2743

Пирожки из блинчиков в кляре

Рецепт: Пирожки из блинчиков в кляре

Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки из блинчиков в кляре»:

Блинчики

Начинка

Соус

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.1 ккал
белки
160.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
568.2 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
20 г
жиры
9.8 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирожки из блинчиков в кляре»:

  • Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

  • Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

  • Тесто получается очень воздушное...

  • Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

  • У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

  • Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

  • Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

  • Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

  • Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

  • Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

  • Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

  • Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

  • Подавать сразу же, горячими!

Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!







А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из блинчиков в кляре
Рецепт: Пирожки из блинчиков в кляре

Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...

Ингредиенты для «Пирожки из блинчиков в кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша! Очень интересный вариант блинчиков!!!
Как оригинально!!! Вкусные пирожки, Ир!!!
Спасибо, Юлечка! ))) Да! Рецепт очень интересный!
Ириша, интересные какие пирожки! Прелесть! Замечательная цитата Чехова!
Ирушенька, спасибо тебе большое за внимание ! ))
Какие пирожочки классные!!!
Спасибо большое, Ксюшенька! )))
Иришка! Ну ты просто меня поразила! Что что , а в кляре блины я бы не додумалась обжарить! Грибная начинка, просто сказка! Моя любима! Умничка!!!
Ирочка! СПАСИБО тебе огромное! ))) Мне очень приятно, что тебе приглянулись блинчики! Начинка действительно, вкуснейшая... И сами блинчики! Немного приходится повозиться..., но результат того стОит!
Замечательный рецепт
Спасибо огромное, Вероника! ))
Ирина, очень вкусно и сытно
Спасибо, Катюша! ))) Вкусное блюдо получается!
Супер
Спасибо, Оля! ))
Замечательная идея!
Спасибо, Мариана! ))
Ира-какие славные блинчики!
С праздником!
Оксана, СПАСИБО большое! ))) Мне очень приятно! И тебя с праздником!
супер интересно и мегавкусно!
Спасибо! ))))
Ириша, замечательные блинчики!
Спасибо большое, Настенька! ))) Очень приятно, что тебе понравились!
Как необычно и вкусноооо!
Спасибо большое, Оксана! )))
до чего же хороши пирожки.... или блины, да всё равно хороши
а за доп.инфо от Чехова особенное спасибо
Зоенька, спасибо! )))
У тебя 33 удовольствия! Пирожки из блинчиков!
Ну, да! )))) Правда, эти уже давно съели! И сегодня у меня другие ......как положено......дрожжевые!!!!!!
А я люблю очень заварные со сгущенкой!!
Юль, сначала не поняла...., что за пирожки такие...заварные! ))) А потом разобралась, что это мы с тобой друг друга не поняли выше! Я имела ввиду, что блинчатые пирожки съели, а сегодня уже ели обыкновенные дрожжевые пирожки... А если ты про блины говорила, то это ДА!!!!! У меня тоже самые любимые это заварные! и тоже со сгущенкой или со сметаной!
да уж, какой из тебя собутыльник
Как же это вкусно,Иришка!......
Грибочки,да ещё и с соусом!....
Да-да, Инночка! )) Немного хлопотно, но ОЧЕНЬ вкусно! ))) Спасибо!
Спасибо! )))
Ира, до чего ж хороши и аппетитны пирожки-блинчики! Начинка - очень гармоничная!
Спасибо большое, Марина! ))) Мне очень приятно, что тебе понравились....
Замечательная идея! Обязательно воспользуюсь! Вам спасибо и с восьмым марта
Спасибо большое! ))) Буду рада, если рецепт пригодится! И Вас с Праздником!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки