• 12 февраля 2015, 15:50
  • 1548

Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Рецепт: Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Для блинчиков

Для соуса Бешамель

Для начинки

Время приготовления:



Рецепт «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".

Приготовим соус бешамель.

В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.

Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.

Добавим готовый и подостывший соус бешамель.

На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.

Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.

Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея, сытно Удачи!
Интересно получилось! Красиво!
Нравится! Забираю!
Буду рада, если пригодится! Спасибо!
как красиво
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Я обязательно приготовлю такое блюдо в сезон кабачков!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Аппетитно, красиво! А еще и хрустит! Удачи!
Спасибо! Да, сверху получается хрустящая корочка.
вкусно, нет слов, удачи!
Спасибо!
Отлично
Спасибо!
Сногшибательное фото и блюдо!
Спасибо!
Очень оригинально
Спасибо!
Спасибо!
бесподобно!! и фото очень красивое!!!
Спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки