• 8 марта 2016, 13:03
  • 3750

Легкий чизкейк с персиком

Рецепт: Легкий чизкейк с персиком

Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Легкий чизкейк с персиком»:

Основа

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5393.1 ккал
белки
90.4 г
жиры
328.3 г
углеводы
522 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Легкий чизкейк с персиком»:

  • Первым делом приготовим основу. Для этого перемалываем печенье в крошку.

  • Перемешиваем с молоком, можно мешать руками, так чувствуется, какой консистенции тесто. Тесто должно не крошиться и быть, как мягкий пластилин.

  • Я взяла форму разъемную диаметром 28 и просто обмотала пищевой пленкой, т. к. под рукой ничего другого не оказалось. Но лучше, конечно, использовать специальную пленку. Выкладываем получившееся тесто и распределяем по дну руками. Отправляем в холодильник.

  • Покуда будем готовить начинку, основа немного охладится и подостынет. Берем глубокую миску, выкладываем в нее маскарпоне, сахар, йогурт и сок лимона. Взбиваем миксером.

  • Желатин растворить в воде до набухания. Молоко закипятить в кастрюле с толстым дном, выключить и через минуты 2 добавить к нему набухший желатин и растворить, помешивая. Когда желатин раствориться, добавляем его к взбитой массе.

  • Сливки взбиваем, перекладываем и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

  • Заливаем в нашу форму, отправляем в холодильник и забываем на часа 2.

  • Затем опять берем желатин, заливаем водой, ждем, пока набухнет. У меня было 2 баночки пюре. Но лучше взять хотя бы 3, чтобы покрытие получилось толще. Одну баночку выливаем в кастрюльку и кипятим. Выключаем и через минуты 2 добавляем желатин и растворяем. Когда желатин растворится, добавляем вторую банку пюре. Заливаем застывшую поверхность получившимся персиковым покрытием и опять отправляем в холодильник.

  • Хочу вам сказать, что это очень вкусно!!! Можно язык проглотить. Я сначала боялась добавлять сок лимона, но нисколько не пожалела, он играет немалую роль в игре вкусов.

  • Спасибо за идею данного рецепта сайту andychef. Я немного изменила количество ингредиентов, т. к. брала больше диаметром форму. И на сайте рецепт представлен со вкусом манго, я решила сделать со вкусом персика. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий чизкейк с персиком
Рецепт: Легкий чизкейк с персиком

Когда на носу праздники и приготовить надо много, а порадовать вкусным десертом так хочется. И вот на глаза попался мне рецепт этого несложного чизкейка. Готовится поэтапно т. е. подготовил-залил-под ождал. А в промежутках можно заняться приготовлением чего-нибудь еще.

Ингредиенты для «Легкий чизкейк с персиком»:

Фотографии «Легкий чизкейк с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежный чизкейк. Нужно было больше желатина, наверное он разный бывает. Но, очень вкусный десерт, безусловно.
Спасибо за фото только заметила Рада, что понравился рецепт.
У меня тесто никак не распределялось, очень липкое, в итоге толстый слой теста и тоооненькая полоска заливки. Посмотрим,что получится
У меня тесто тоже было липковатое, его можно было силиконовой лопаткой попробовать распределить или немножко охладить. А насчет заливки я не знаю,почему у вас получился тонкий слой! Я брала по количеству ровно те ингредиенты, что указаны в рецептте.
Только дошли руки отписаться, получилось отлично! Не то,что ожидала, но все равно вкусно, нежно. Обязательно приготовлю еще раз многое зависит от продуктов, в след.раз возьму другое печенье (было топленое молоко) и форму выше. Спасибо за рецепт, даже с моими слабыми навыками в кулинарии получилось вкусно и аппетитно)
Пробуйте! У всех вкусы разные,каждый может отрегулировать ингредиенты под себя.
Прекрасный десерт!
вкусно!!!
Рецепт отличный!!!приготовлю с манго обязательно
И я обязательно в следующий раз попробую с манго!
Отличный рецепт! Радует, что в основе используется молоко, а не масло как обычно! Добавила в свою КК. Обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Меня как раз таки тоже порадовал этот рецепт тем, что используется молоко в основе. Получается ничуть не хуже,а даже по моему вкуснее!
Замечательный чизкейк!
Обязательно попробую приготовить. Тем более, мой муж так любит персики!
Спасибо! Попробуйте я думаю вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки