• 10 марта 2016, 19:02
  • 5109

Творожный пирог с ягодами

Рецепт: Творожный пирог с ягодами

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.1 ккал
белки
138 г
жиры
193.6 г
углеводы
608.2 г
Порции
ккал
785.7 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:

  • Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, сахар. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте 45 минут.

  • Тесто разделить на 2 части (я использовала только одну часть). Раскатать в круг. Выложить в круглую форму для запекания, оформив бортики.

  • Творог соединить с ванилином (1 г), с 75 г сахара и одним яйцом. Растереть и выложить на пласт теста.

  • Сметану взбить с 2 яйцами, ванилином и оставшимся сахаром. Вылить сметанную начинку на творожный слой.

  • Сверху рассыпать ягоды. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с ягодами
Рецепт: Творожный пирог с ягодами

Пушистое дрожжевое тесто, творожный слой, сметанная заливка и ассорти из ягод.

Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:

Комментарии и отзывы

На дня приготовила этот пирог. Сразу скажу, мне не понятно, зачем автор дает такое количество ингредиентов для теста, хотя сам использует только половину теста. Я не любитель остатков и всяких кусочков и было бы правильнее сразу давать рецепт с нужным количеством теста, а не ломать потом голову, куда же пристроить еще половину. Так вот, теста очень много. Я использовала 2\3 и этого очень много - края пирога толстые и не очень аппетитные (а еще у меня стеклянная форма и тесто все время норовит слезть со стенок), хотя и количество начинки увеличила соответственно. У автора намного красивее выглядит))) Выпекала вечером, чтоб к утру начинка полностью схватилась. Мужу понравилось, кушает с удовольствием, он любитель творога. Но, повторюсь, теста с лихвой хватает на несколько таких пирогов.
Скажите пожалуйста,а ягоды нужно предварительно размораживать?
Размораживать не надо, а то они подтекут и испортят внешний вид.
Спасибо большое,сейчас буду тесто замешивать!
А вторую часть теста можно сохранить в морозилке? тесто не испортится?
Нет, конечно, в морозилке не испортится. Можно и в холодильнике пару дней хранить.
В морозилке это здорово А то какие пару дней, я же не буду каждый день пироги печь - купальный сезон на носу
Замечательный пирог
Спасибо!
Отличный пирог!очень люблю выпечку с творогом
Спасибо!
Как давно, я искала этот рецепт. Делала такой много лет назад и потеряла...Спасибо большое...Изумительный пирог...
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт -люблю сочетание творога и ягод.Занесла в КК , и спеку,когда буду на даче, т.к. уже замороженные ягоды закончились. Да и теста дано с запасом :хочешь сразу 2 пирога пеки, а можно и поэкспериментировать с начинками,или отложить в холодильник.
Спасибо, Светлана!
аппетитный пирог!
Какого размера форма?
у меня 26 см в диаметре. Спасибо!
Пирог стоит в духовке. За ночь остынет, а завтра будем пить чай. Как увидела рецепт, так побежала готовить. Только тесто у меня сегодня простое дрожжевое после пиццы осталось. Спасибо за рецепт!
Спасибо!Как быстро вы успели приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки