• 11 марта 2016, 14:07
  • 4781

Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Рецепт: Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70360.1 ккал
белки
517.5 г
жиры
1372.9 г
углеводы
7635.2 г
Порции
ккал
7036 ккал
белки
51.8 г
жиры
137.3 г
углеводы
763.5 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

  • Дли торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту. Я пекла блины по рецепту Ирины ( Ирушенька http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 90/ количество ингредиентов удвоила ), и, пользуясь возможностью, выражаю огромную благодарность автору за беспроигрышный вариант рецепта. Блинчики просто превосходные! Хороши с любой начинкой!

  • Вишню разморозить, вынуть косточки и залить ликером или коньяком.

  • Приготовить ганаш. Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Масса получится очень густая. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две - три минуты, чтобы растворился сахар.

  • Теперь можно собирать торт. На первый блинчик намазываем ганаш.

  • Накрываем вторым блином, который смазываем ганашем и раскладываем по нему вишню. Продолжаем в той же последовательности. У меня ганаша хватило на 16 блинчиков.

  • Верх торта можно украсить взбитыми сливками и вишней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Рецепт: Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт из тонких блинчиков с шоколадным ганашем и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно, подать его можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блинный торт "Пьяная вишня в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Оленька! Очень вкусный тортик! И выглядит прелестно!
Спасибо большое, Мариночка!
Очень интересный и, безусловно, вкусный торт!
Ирина, спасибо большое Вам за добрый комментарий и, еще раз, за чудо- блинчики!
Ольга, я очень рада, что блинчики Вам понравились! Готовьте, на здоровье!
Слушайте классный тортик получился я не не знаю кто вы но вы молодец только у меня вопрос что такое ганаш?
Спасибо за комплимент, Андрей! Ганаш это смесь сливок и растопленного шоколада, используется для приготовления конфет или тортов, как в данном случае. У меня не оказалось под рукой шоколада и я заменила его какао, получилось неплохо.
Замечательный рецепт
Большое спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки