• 11 февраля 2008, 20:15
  • 4942

Десерт малиново-творожный

Рецепт: Десерт малиново-творожный

Ммммммммммм....... Вкуснота! Сначала подумала, что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки, но..... Это наинежнейшее, наивкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту. А малина.... Просто слов нет! Очень рекомендую!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт малиново-творожный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5864.7 ккал
белки
180 г
жиры
120.4 г
углеводы
1019.1 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Десерт малиново-творожный»:

  • Перемешать творог, сметану, крахмал и сухой пудинг.

  • Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.

  • Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
    Ввести в творожную массу половину белковой пены, перемешать, добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).
    Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час.

  • Приготовить глазурь.
    Смешать сливки и сахарную пудру.
    Глазурь наносить на десерт после того, как он остынет.
    Украсить малиной по своему желанию, но от себя скажу, что чем её больше, тем десерт вкусней.
    Да, в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется, но после того, как постоит в выключенной духовке, он будет по высоте около 4 см. Я не знаю, какой по высоте будет десерт, если его сразу вынуть из духовки, так как готовила строго по рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт малиново-творожный
Рецепт: Десерт малиново-творожный

Ммммммммммм....... Вкуснота! Сначала подумала, что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки, но..... Это наинежнейшее, наивкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту. А малина.... Просто слов нет! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Десерт малиново-творожный»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт похож на сырник получился, у меня немного упал, но малина замаскировала этот недочет, сделала со свежей ягодой, спасибо за рецепт!
Уже хочу. Катино (best) фото понравилось.
высший пилотаж +++
Сделала я такой десертик. Очень нежный и вкусный. Но только малины не было. Потому делала с киви. Прикольно прлучилось
Я рада,Катюнь,что тебе понравилось!
очень аппетитно! Хочу попробовать, но наверное со свеже ягодой. Прийдётся ждать лета
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки