• 25 сентября 2008, 11:39
  • 31969

Творожный пирог "Восторг"

Рецепт: Творожный пирог "Восторг"

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Восторг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678.3 ккал
белки
226 г
жиры
297.4 г
углеводы
532.6 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожный пирог "Восторг"»:

  • Замесить тасто:
    смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
    Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

  • Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
    Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
    Cделать наколы вилкой.
    Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
    Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

  • Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу.
    Затем добавить - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.

  • Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
    смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол. л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку.

  • Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

  • Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

  • Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

  • И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

  • Hарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий.. вкусный.. ароматный чай.. или кофе... и можно лакомиться.
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Восторг"
Рецепт: Творожный пирог "Восторг"

Этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Ингредиенты для «Творожный пирог "Восторг"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"Hарезаем толстенькими ломтиками"- очень правильно сказано . Ломтики должны быть большими и толстыми, потому что маленького ломтика такой вкуснятины будет явно недостаточно .
Дашенька, спасибо огромное за рецептик, увидела его только сейчас и восхитилась
Обалдеть!!!
Выглядит вкусно
Даша, отчитываюсь о проделанной работе: у меня как и у Светланочки "горочки" тоже не получилсь, видимо потому, что пудинга у меня тоже не было, а крахмал не дал нужного результата, хоть я и щедро его в начинку добавила. Получилась такая жидкая "ромашка", но зато очень вкусная, чем-то по структуре напоминающая чизкейк. Больше всех муж остался доволен, хоть и старается в последнее время похудеть, но возле пирога так круги и нарезает, уж больно вкусно.
Так что тебе за рецептик двойное спасибо.
очень рада, что даже муж оценил.. спасибо огромное.. за замечательные фотографии
Даша, а можно вопрос - сливки какой жирности брать?
Шикарный пирог получился! Спасибо!
очень рада, что Вам понравился..спасибо
Мой муж обожает пироги с творогом. Сделаю ему сюрприз! Спасибо огромное за рецепт!
и у меня муж любит пироги с творогом...и ребенок, а в сыром виде они его не едят...поэтому приходится такие вот пироги печь ведь творог полезно кушать на здоровье, рада, что понравился рецептик
Дашуль сплошной восторг!+++++++++++++
Витушка, спасибо большущее
Vkusnotischa !!!
Spasibo sa rezept !!+++++
спасибо, за плюсики и, пожалуйста!
Побежала творог делать, благо кефир в холодильнике есть!
Спасибо!+++++++++++
на здоровье, рада, что идея понравилась...и, спасибо
Отчитываюсь о проделанной работе. К сожалению, нужен, видимо пудинг, так как творожная масса не получилась кремообразной ! Жидкую шоколадную начинку я вылила прямо на тесто, и она заняла весь объём, а потому белую начинку я испугалась выливать, а для того, чтобы её можно было выложить, пришлось добавить муки, но из-за этого она слишком уплотнилась... Но всё равно, получилось вкусно, но не очень нежно и воздушно!
фото очень красивое получилось!!! и пирог на фотке очень аппетитно выглядит, начинка прямо двум волнами легла, очень красиво!
а Вы и в шоколад добавляли муку? вместо крахмала?...я давно уже пришла к мнению, что в творожную выпечку, когда творог как начинка используется, для загущения лучше всего применять КРАХМАЛ!!! от муки начинка подсушивается, а благодаря крахмалу она становится, какой-то очень нежной, вкусной и необычной..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11595/ - это творожная запеканка, где я крахмал только использовала, если будет как-нибудь желание, Вы попробуйте ее..там благодаря крахмалу, она получается как слегка карамельная и немножечко тягучая и нежная..и необычная
Спасибо за оценку моего "чуда"! В шоколадную начинку муку не положила, поэтому она и растеклась... Рецептик посмотрю, спасибо!!!
а крахмал в шоколадную начинку положили? надо было его класть как муку, пока масса не стала бы плотнее, крахмальная выпечка всегда очень нежной получается, иногда муку в пироги вообще не кладут, а полностью заменяют крахмалом
Прелестный пирог! Я обожаю творог, а вот муж не любит, но думаю, такую вкуснятину съест и попросит добавки!
спасибо большое рада, что понравился пирог..
у меня муж тоже не любитель, НО этот пирог съел с большим удовольствием
Дашуля это я обожаю! такой пирог никогда не надоест!
вот это точно, спасибо Ленуся
Дашуля,просто супер!Забрала рецептик,а тебе мноооого+++++++++++++++++++++++++
спасибо огромадное и на здоровье
Дашунь, просто отпад ++++++++
Как же это вкусно, торог, фрукты, мммммммммммм!!!!!
спасибо, Надюшенька обожаю творог с фруктами в запеченном виде...
Точно, Восторг!!!!!! ++++++++++++++++++++
спасибо, Майчик
Превосходный рецепт!Так хочется попробовать!!!Но с тестом ни разу ничего не делал.А придется!!!+++++
спасибо большое ну все мы когда-нибудь что-нибудь делаем в первый раз надеюсь, результат Вам понравится
Очень вкусненько, взяла себе. Лови +++++++++
рада, что понравилось спасибо, за плюсики
Спасибо за рецептик,давно не пекла что-нибудь новенькое,завтра обязательно попробую приготовить!Вам плюсик!
на здоровье, буду ждать Ваших впечатлений и, спасибо, за плюсик
ДАШЕНЬКА! КАКУЮ ЖЕ КРАСОТУ ТЫ НАВАЯЛА! УМНИЧКА!+++++++++++++
спасибо огромное, Лилечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки