Версия для печати
  • 3 декабря 2021, 19:38
  • 6219

Печенье песочное с орехами

Рецепт: Печенье песочное с орехами

Простая домашняя выпечка для встречи Нового года и Рождества. Готовится просто и быстро. Такое печенье вы можете приготовить вместе с детьми.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье песочное с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
99.8 г
углеводы
404.5 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье песочное с орехами»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), Добавить ванильный сахар (1 пак.), добавить сахар (90 гр.), добавить соль (1 щеп.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры. Смесь взбить венчиком.

Затем добавить 50 мл. подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Сливочное масло (30 гр.) растопить, добавить в яично-сахарную смесь. Вновь все взбить венчиком. Орехи (любые) слегка обжарить, измельчить в крошку, добавить в смесь.

Далее добавить муку (370 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить мягкое тесто. Тесто должно иметь мягкую, податливую структуру.

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики и слегка приплюснуть. Далее, по-желанию, при помощи вырубок для приготовления печенья нанести рисунок.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное с орехами
Рецепт: Печенье песочное с орехами

Простая домашняя выпечка для встречи Нового года и Рождества. Готовится просто и быстро. Такое печенье вы можете приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты для «Печенье песочное с орехами»:

Комментарии и отзывы

По вашему рецепту получилось не тесто, а крошка. Пришлось добавить масло и яйцо
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, орехи до какой степени измельчать.
Спасибо.
Что бы чувствовались орешки, а не просто ореховая мука.
Вкусное и рассыпчатое печенье получилось. Спасибо за рецепт
Какие соблазнительные печенюшки
Спасибо, Катюша
Фото очень аппетитные и праздничные!
Фото просто сказочные!
Танечка, очаровательное печенье!
Печеньки понравились,только в описании приготовления ни слова про орехи... Когда и в каком виде их добавить? Фото очень аппетитные и праздничные!
Испавила/ добавила.
Вкусно! И фото очень аппетитное!
Очень хрупкое, рассыпчатое печенье получилось, видно даже на фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список