Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
  • 19 марта 2016, 8:12
  • 3747

Вкусная сдоба "Груши в тесте"

Рецепт: Вкусная сдоба Груши в тесте

Предлагаю несложный рецепт сдобных булочек. Нежные, в меру сладкие булочки с грушевой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и деткам! Нашла рецепт булочек в интернете у Ани. Готовила уже несколько раз и так они мне понравились, что решила предложить в качестве подарка моей замечательной подружке Иришеньке (НАНЯ-02)! С Днём рождения, дорогая! Я понимаю, что немного припозднилась с поздравлением, но как говорят, - лучше поздно, чем никогда и самое главное с любовью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Вкусная сдоба "Груши в тесте"»:

Тесто

Начинка

  • Груша (средние) — 2 шт
  • Мед (2 для смазывания груш и 1 для смазывания готового изделия) — 3 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Корица (для посыпки готового изделия)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967 ккал
белки
72 г
жиры
77.9 г
углеводы
527 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Вкусная сдоба "Груши в тесте"»:

  • Вот такие продукты нам потребуются для приготовления блюда.

  • В посуду для приготовления теста просеять муку, соль и взбитые венчиком, яйца. Размешать. Затем добавить молоко, дрожжи и опять размешать. Мёд, если он густой, слегка подогреть и добавить к мучной смеси. В последнюю очередь добавить сл. масло, предварительно растопив его. Всё тщательно размешать миксером приблизительно 5 минут.
    Насадки берём для размешивания теста толстые, как на фото.

  • Тесто скатать в колобок, если оно слишком липкое, то добавить немного муки. Если же оно плотное, добавить 1 столовую ложку молока. Тесто положить в посуду, смазанную слегка растительным маслом. Посуду поставить в тёплое место, накрыв плёнкой. Тесто должно увеличиться вдвое, времени на это уйдёт приблизительно 1,5 - 2 часа. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Груши очистить от кожуры, разрезать каждую грушу на 6 равных частей. Если груши большие, то на 8 частей. Каждый кусочек очистить от сердцевины. На внешнюю сторону кусочка нанести острым ножом (рисунок) линии вдоль, не прорезая до конца. Если есть приспособление для нарезки фруктов, сделать проще простого. У меня его нет, к сожалению.

  • Готовое тесто обмять, раскатать на столе, слегка посыпанным мукой в прямоугольный пласт. Разрезать ножом для пиццы (или простым ножом)на 12 квадратов. На середину каждого квадрата положить кусочек груши (как на фото) и накрыть тестом внахлёст с обеих сторон.

  • Каждую заготовку положить на противень. Желток смешать с жидким мёдом и смазать каждое изделие. Посыпать сверху корицей. Накрыть противень на 15-20 минут для расстойки. Противень накрыть фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые горячие изделия сразу же полить мёдом.
    Наши "Грушки в тесте" готовы! Приятного аппетита Иришенька!

  • Угощайтесь и Вы, дорогие друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная сдоба "Груши в тесте"
Рецепт: Вкусная сдоба Груши в тесте

Предлагаю несложный рецепт сдобных булочек. Нежные, в меру сладкие булочки с грушевой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и деткам! Нашла рецепт булочек в интернете у Ани. Готовила уже несколько раз и так они мне понравились, что решила предложить в качестве подарка моей замечательной подружке Иришеньке (НАНЯ-02)! С Днём рождения, дорогая! Я понимаю, что немного припозднилась с поздравлением, но как говорят, - лучше поздно, чем никогда и самое главное с любовью!

Ингредиенты для «Вкусная сдоба "Груши в тесте"»:

Фотографии «Вкусная сдоба "Груши в тесте"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Веточка , чудесная сдоба с медовой корочкой, пушистым мякишем и грушевым удовольствием ...!
Формовка внахлест со всех сторон, опасалась груша поплывет (пока своя есть, рисунок не делала, оставила с кожурой, сердцевину убрала )
Спасибочки за интересный рецепт, все очень-очень вкусно хотим добавки
Ах-ах-ах! Восторг и наслаждение! Милая Надюшенька,увидев твоё исполнение сдобы,я в диком восторге! Очень тебе благодарна душа моя,Надюша,что не прошла мимо и соблазнилась сдобой! Ты сделала мой день радостно-счастливым ! МУльон поцелуйчиком и столько же букетиков цветов! СПАСИБО!
Я такая радаЯ Спасибо, Ветик, твоя оценка как бальзам День удался Сдоба чудеснейшая ... ЦелуЛю много много раз и много спасибок за рецеп
Вкусная сдоба ,наполненная ароматами мёда и фруктов. Тесто замешивала вручную,подсыпая муку.Липучее оно такое ,конечно за счёт медового наполнения.Мед брала натуральный пасечный (луговой),масло тоже домашнее,может потому муки тесто взяло поболее.Из общего количества оставила желток для смазки верха.Тесто не раскатывала ,а попросту разделила на кусочки,получилось 14 шт.Делала с яркими сладкими абрикосами.Готовую выпечку украсила пудрой.Получились сдобные вкусные конвертики ,в меру сладкие,душистые и мягонькие,которые и на второй день остались всё такими же.Спасибо большое ,Виолетточка,за отличный рецепт -подарок не только Ирине ,но всем нам любителям вкусной домашней красивой выпечки!!!
Аленька,моя ж ты дорогая! Вот так подарочек для меня...нет слов,одни эмоции переполняющие меня! Булочки в твоём исполнении -просто восторг ,фото бесподобное! Я в диком восторге! Всё..ставь чайник,дорогая!Бегу к тебе,Аленька, чтобы насладиться вкусом сдобы с абрикосами и общением с тобой! Не возражаешь?. Миллион благодарностей тебе,милая, за сюрприз! Ах,как приятно!
Конечно не возражаю,всегда тебе рада! Бегу накрывать стол,и чашечки красивые несу .Чай заварим сразу же.Жду! Спасибо тебе ,Милая , за эту улыбку утра!
Уже стою у твоего порога... Стучу-стучу... ЧЁ звонок не работает?
Бегу открывать. как раз чайник закипел.
Слышу-слышу...свистит(чайник) Хорошо сидим! Спасибо,Аленька!
Чудесные булочки! Прекрасный рецепт, Виолетточка! 😊
Ах,Марианочка дорогая,какой сюрприз для меня!Нет слов как прекрасно выглядят булочки в твоем исполнении! Мне несказанно радостно и приятно,что ты воспользовалась рецептом! Спасибо,дорогая,за внимание и соблазнительную красоту исполнения булочек! Ой,от радости даже прослезилась!
Ну, не плачь, Виолеттонька!!! Твои булочки шикарны и Марианнины тоже чудесные получились!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка спасибо за рецепт!
Ответ для mariana82
какие румяные булочки получились, красота, Марианночка!!!
Ответ для mariana82
Mariana! Ох, какая красота, великолепная формовочка, так и тянется рука
Прошерстила рецепты,рулет, к сожалению,не мой- орехи не ем, а на сливки-аллергия, а вот этот рецепт-заинтересовал, вопрос только-какие груши брать,наверно,надо твердые,а то в кашу превратятся, было такое или уж яблоки голден- они по вкусу и аромату груши напоминают? Тут в отзывах пишут, что с яблоками -пекли !
Чудесные булочки! Мои с абрикосами. Медом не поливала и не добавляла в яйцо для смазки, а зря, сладости для меня маловато, а вот родителям очень понравилось, что все в меру. Виолушка большое тебе спасибо за рецепт!
Милая Светланочка,какое чудо получилось у тебя! Очень-очень симпатЫШные и соблазнительные настолько,что мне захотелось испечь сейчас же! Спасибо,родная,за прекрасное исполнение булочек!!Рада,не то слово! У меня как раз есть абрикосы,попробую повторить твоё творение! Спасибо!
Виолетточка, восхитительная грушевая сдоба Прихватила с удовольствием
Спасибо,моя родная!Готовь на здоровье,Олечка! У меня такой удивительно радостный день!
Очень вкусные булочки, хочется приготовить!
Мариночка,приготовь и наслаждайся,дорогая! Готовить легко,проще простого,правда-правда !
Виолочка, я бы с удовольствием! Но у меня духовка - жуть! Второй год воюю с ней, и после очередной неудачи "прихожу в себя" Остается только (пока!) наслаждаться аппетитной выпечкой через монитор!
Жаль,Мариночка!С удовольствием тебя угостила,но уж очень большое расстояние до тебя ,мне не одолеть! Угощайся виртуально,милая!
Спасибочки, была уверена, отказа не будет!
Веточка! Я распробовала твой подарок! Булочки получились очень приятные, понравился медовый оттенок в тесте, сами груши успели достаточно пропечься, но при этом держали форму.тесто нежное, воздушное!Спасибо !!!Мне еще никогда на ДР таких вкусных подарков не дарили
Милая моя Иришенька!Как я рада ,что булочки тебе понравились! Исполнение подарочка великолепное!Ты-большая молодец!Глядя на фото,хочется ещё что-нЬТИть подарить! Спасибо огромное,моя хорошая!
Вета, оказывается я ОЧЕНЬ люблю такие подарки!! жду твоих рецептов, милая подружка , плита и фотоаппарат-уже наготове
Аппаратура исправна,жди,моя хорошая!
Аппетитные румяные булочки!
Сашенька,спасибо ,милая! Булочки очень вкусные,угощайся,дорогая!Приготовление их проще простого! Готовь на здоровье!
Шикарные булочки!!!
Юлечка,спасибо,дорогая!Мне очень приятны твои слова! Угощайся,пожалуйста!
Наташенька,спасибо! Готовь и наслаждайся,дорогая!
Красивые твои булочки с грушкой, Виолеттик!
Угощайся,дорогая Танюша!Они не только красивые,но и вкусные!
Виолеточка! Чудесные и аппетитные булочки!!!
Катюшенька,попробуй их приготовить и я уверена получишь удовольствие! Спасибо за внимание,дорогая!
Виолетточка, я, как и обещала, "реализую" авансом полученный отзыв! Вкусно! Очень вкусно! Пекла и с грушами и с яблоком. Муки ушло больше, чем в рецепте, масло брала растительное. Смазывала желтком, разведенным со сладкой водой, поэтому не накрывала фольгой, булочки не "загорали". Полила зато медом погуще! Спасибо за вкуснейший рецепт, солнышко!
Какие красавцы аппетитные!!!
Олечка, очень рекомендую! Тесто ароматное от меда, а я еще кардамон добавила! Ммммм...
Да я уже готова к работе, вот только груш нет. Может к выходным приобрету. Рецепт уж больно привлекателен!
Можно с яблочками! Только твердые и сладкие бери. Фуджи или гольден! Ничуть не хуже!
Ответ для акчуч
Олечка, я тесто вымешивала сперва ложкой, а потом все таки вручную, добавив муки, и смазав руки и стол маслом!
Спасибо за такой нужный совет. Воспользуюсь!
Ответ для Lanka F
Светик,моя родная,какие симпатЫШные булочки получились! Я в восторге! Как всегда ты поражаешь своей оперативностью и прекрасным исполнением! Рада,что понравился вкус булочек!Спасибо тебе,моя хорошая!
Присаживайся, дорогая! Чай и твои Грушки - замечательное угощение!
C удовольствием,дорогая!
Ответ для Lanka F
А я где была когда раздавали такие вкусняшки Светик, очень вкусно-аппетитная сдоба
Ольчик, тут вкусняшки сыпятся, как с конвейера! Не успеваем подхватывать! Одна надежда - на отчетики!
Оригинальные булочки Виолочка Забираю в кк, но не на долго попробую приготовить
Аминочка,спасибо за внимание,дорогая! Надеюсь недолго булочки будут прятаться в твоей КК! Они очень просто готовятся ,а вкус очень приятный! Кушай на здоровье,Аминочка!
Аппетитные какие плюшечки!!!
Забрала, Спасибо!!!
Спасибо,Наташенька! Готовь и кушай на здоровье!
Вкусняшка! Мм мм мм. ..
Дашенька,спасибо,что заглянула! Кушай на здоровье вкусняшки,а о впечатлении вкуса,дай знать,хорошо?
Прекрасный рецепт, Виолетточка!
Спасибо,милая!Угощайся,моя дорогая Вероничка!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо,Марианочка! Приятно получить оценку от тебя,любительницы прекрасной выпечки !
Виолетточка, аппетитные и очень красивые "Грушки", с таким милым названием!
Светланочка,спасибо за оценку! Милое название от того,что готовить их легко и радостно!По этой причине и улыбчивое настроение в названии!Угощайся,моя хорошая!
Спасибо, Виолетточка! С большим удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки