• 23 марта 2016, 10:54
  • 6165

Печенье с маком на сыворотке

Рецепт: Печенье с маком на сыворотке

Печенье с маком на сыворотке получается хрустящее с мягкой серединой. Готовится оно за 5 минут, и для этого нужны совсем простые ингредиенты.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с маком на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Печенье с маком на сыворотке»:

1. В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте, сыворотка должна вспениться.
2. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3. Добавьте половину муки, перемешайте ложкой, потом добавьте вторую половину и замесите тесто. Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см и смажьте его готовой маковой начинкой. Заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1 см.
5. Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с маком на сыворотке
Рецепт: Печенье с маком на сыворотке

Печенье с маком на сыворотке получается хрустящее с мягкой серединой. Готовится оно за 5 минут, и для этого нужны совсем простые ингредиенты.

Ингредиенты для «Печенье с маком на сыворотке»:

Фотографии «Печенье с маком на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прочитав комментарии сделала двойную порцию, и зря. Не мой рецепт - слишком чувствуется масло, хоть я уменьшала количество на треть. И если благодаря начинке печенье можно ещё есть, то в виде рулета совсем грустно... Полусырое тесто спустя час в духовке, только корочка запеклась. Извините, но как есть.
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо! На вид действительно неплохо, а вот вкус подкачал, к сожалению(
Приготовила двойную порцию, закатала в рулет натертые яблоки с сахаром и корицей. Хрустящая корочка, мягенькие внутри. Очень быстро и вкусно. Спасибо вам!
Очень удачное тесто! Спасибо!
Рада что рецепт понравился)
Спасибо за рецепт!
Сразу сделала двойную порцию теста и не пожалела - работать с ним одно удовольствие и на вкус, после выпечки, замечательное, хрустко-мягкое. Испекла печенюшки и рулет с повидлом для мужа, он мак не любит.
Сохранила рецепт в кк, будет не раз использован! Еще раз большое спасибо!
Фото выпечки у себя в альбоме разместила, здесь пока не пущают
Ой, спасибо большое , фото ваших печенек я видела, очень классные! Я вот все ждала пока кто то испечет, все боялась чтобы не передержали в духовке))) а то тогда они будут твердыми. Спасибо Вам большое за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт!
Сразу сделала двойную порцию теста и не пожалела - работать с ним одно удовольствие и на вкус, после выпечки, замечательное, хрустко-мягкое. Испекла печенюшки и рулет с повидлом для мужа, он мак не любит.
Сохранила рецепт в кк, будет не раз использован! Еще раз большое спасибо!
Фото выпечки у себя в альбоме разместила, здесь пока не пущают

Забыла у вас спросить я вот делала печенье только с маком, а с вареньем вы делали рулет? Как варенье не вытекало?
Это удивительно, но абсолютно ничего не вытекло!! Я хорошенько защипала краешек вдоль рулета и кончики тоже. Рулет в духовке вырос в два раза (в ширину), но ни капельки повидла из себя не отпустил, держал стойко
Отличный рецепт! Вы дали большой простор для фантазии и у меня уже руки чешутся поэкспериментировать с несладкой начинкой для этого теста, тоже будет вкусненько, я полагаю
Спасибо, значит я тоже с вареньем сделаю) А с соленой начинкой я уже дамно мечтаю сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки