• 25 сентября 2008, 20:41
  • 12130

Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце

Рецепт: Секретный томатный соус к  любимой итальянской пицце

Этот соус не узнаете нигде, а вот я открою Вам этот секрет.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
64.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Все эти ингредиенты хорошенько взбить в блендере и довести до кипения. Ура!!! Настоящий итальянский соус. Надеюсь меня не убьют... ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце
Рецепт: Секретный томатный соус к  любимой итальянской пицце

Этот соус не узнаете нигде, а вот я открою Вам этот секрет.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Фотографии «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совершенно случайно наткнулась на давний-давний рецепт соуса для пиццы. Я в пиццу сама соус делаю, но он у меня получается... какой-то... как зажарка, что ли... такого оранжевого цвета )))))))
И тут этот рецепт. Думаю, дай-ка сделаю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда почти весь на тесто нанесла. Ну и в рот сколько положила (тут стыдящийся смайлик))) Так что сфотографировала оставшуюся чайную ложку. Но не суть.
А суть в том, что это реально (по крайней мере для меня) нечто бомбическое! И при этом усилий никаких особенных! То есть секрет, видимо, в том, что помидоры превращаются в пюре полнейшее (я всегда просто резала мелко ножом) и не надо жарить-кипятить, а только довести до кипения.
Я делала из резанных замороженных помидоров. Разморозила, слила воду. То есть шкурку никак было не снять. Но её всё-таки надо снимать. Но это уже мой недочёт.
Очень жаль, что автор рецепта Юля не ходит на сайт уже целую жизнь! Огромная благодарность!
Свет, а базилик тоже сушеный использовала?
Аня, да, сушеный. У меня он в составе сухой смеси. Только я сначала эти сухие травки пальцами перетираю, чтобы как бы тонкого помола получилось. И вкус лучше отдается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки