• 25 сентября 2008, 20:41
  • 11685

Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце

Рецепт: Секретный томатный соус к  любимой итальянской пицце

Этот соус не узнаете нигде, а вот я открою Вам этот секрет.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
64.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Все эти ингредиенты хорошенько взбить в блендере и довести до кипения. Ура!!! Настоящий итальянский соус. Надеюсь меня не убьют... ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце
Рецепт: Секретный томатный соус к  любимой итальянской пицце

Этот соус не узнаете нигде, а вот я открою Вам этот секрет.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце»:

Фотографии «Секретный томатный соус к любимой итальянской пицце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совершенно случайно наткнулась на давний-давний рецепт соуса для пиццы. Я в пиццу сама соус делаю, но он у меня получается... какой-то... как зажарка, что ли... такого оранжевого цвета )))))))
И тут этот рецепт. Думаю, дай-ка сделаю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда почти весь на тесто нанесла. Ну и в рот сколько положила (тут стыдящийся смайлик))) Так что сфотографировала оставшуюся чайную ложку. Но не суть.
А суть в том, что это реально (по крайней мере для меня) нечто бомбическое! И при этом усилий никаких особенных! То есть секрет, видимо, в том, что помидоры превращаются в пюре полнейшее (я всегда просто резала мелко ножом) и не надо жарить-кипятить, а только довести до кипения.
Я делала из резанных замороженных помидоров. Разморозила, слила воду. То есть шкурку никак было не снять. Но её всё-таки надо снимать. Но это уже мой недочёт.
Очень жаль, что автор рецепта Юля не ходит на сайт уже целую жизнь! Огромная благодарность!
Свет, а базилик тоже сушеный использовала?
Аня, да, сушеный. У меня он в составе сухой смеси. Только я сначала эти сухие травки пальцами перетираю, чтобы как бы тонкого помола получилось. И вкус лучше отдается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки