27 марта 2016, 8:14
Просмотров: 16712
Поварёнок 7 уровня
27 марта 2016, 8:14

Просмотров: 16712
Описание: Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.
Ингредиенты для "Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе":
Маринад
-
Свинина
(лучше всего вырезка)
—
700 г
-
Соевый соус
—
1.5 ст. л.
-
Специи
(по щепотке черного перца, корицы, гвоздики, аниса и фенхеля)
-
Водка
(в оригинале саке)
—
1 ст. л.
Кисло-сладкий соус
Для жарки
Для подачи
Рецепт "Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе":
|
Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.) |
|
Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи. |
|
Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. |
|
Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду. |
|
Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью. |
|
Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
|
Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения. |
|
Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо. |
|
При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком. |

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.
Ингредиенты:
,
,
,
.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: