• 28 марта 2016, 7:57
  • 1987

Гречка с шампиньонами и болонским соусом

Рецепт: Гречка с шампиньонами и болонским соусом

Вот такой рецепт у меня получился на основе гречки с шампиньонами. Готовится легко, а результат порадует. Кстати вместо бульона в соусе используют красное сухое вино, но так как у меня это блюдо кушал ребенок, то я вместо вина добавила овощной бульон.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с шампиньонами и болонским соусом»:

Постная основа

Непостная добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
191 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гречка с шампиньонами и болонским соусом»:

  • Гречку отварить до готовности в воде, как указано на упаковке.
    Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить пару минут на подсолнечном масле. Добавить рубленный лук и готовить до мягкости лука.

  • Готовую гречку выложить к грибам, посолить и поперчить, прогреть пару минут.

  • В качестве непостной добавки приготовим болонский соус. Для этого чистим и моем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Измельчаем в блендере.

  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем раздавленный чеснок, затем чеснок вынимаем и обжариваем до легкой золотистости измельченные овощи.

  • Затем добавляем фарш и тушим до выпаривания влаги.

  • Вливаем бульон или вино и тушим еще минут 10. Затем добавляем измельченный в блендере помидор и тушим 30 минут. Солим, перчим.

  • Для тех кто постится подаем гречку с грибами и посыпаем зеленью укропа. Для не постящихся добавляем к гречке еще и соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с шампиньонами и болонским соусом
Рецепт: Гречка с шампиньонами и болонским соусом

Вот такой рецепт у меня получился на основе гречки с шампиньонами. Готовится легко, а результат порадует. Кстати вместо бульона в соусе используют красное сухое вино, но так как у меня это блюдо кушал ребенок, то я вместо вина добавила овощной бульон.

Ингредиенты для «Гречка с шампиньонами и болонским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс.
большое спасибо
спасибо
Вкусное блюдо
спасибо
Екатерина, очень аппетитное блюдо! Оба варианта замечательные!
большое спасибо
Катюшенька, как же вы вкусно кушаете
спасибо большое
Интересный рецептик, такой соус ммого где можно мрименить. Забираю в КК.
спасибо, да соус хорош к многим блюдам
Катюша, здорово, придумала!
большое спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки