• 28 марта 2016, 18:37
  • 6543

Ржаной хлеб на кефире

Рецепт: Ржаной хлеб на кефире

Удачный рецепт для ХП Мулинекс. Рецепт из интернета, но я изменила его. Вкусный, не крошится. Не черствеет 3 дня точно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.5 ккал
белки
79.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
510.1 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Ржаной хлеб на кефире»:

  • В моей ХП сначала жидкие ингридиенты. Вода, кефир (немного подогрела в микроволновке), раст. масло и покрошила дрожжи. Если дрожжи сухие то засыпаю на муку. (Для ржаного хлеба 2ч. л. проверено).

  • Добавляем муку пшеничную, муку ржаную (у меня грубого помола), льняную муку, соль и сахар.

  • Проверяем колобок. Через 5-10 мин с начала замеса. Если тесто жидковато добавляем муку. Если сильно сухое добавляем воды. Все-таки мука действительно очень разная! В этот раз колобок отличный. Если на стенках ведерка тесто, то деревянной лопаткой осторожно соскабливаем вниз ведерка, не мешая замесу теста.

  • Я отмеряю муку с помощью такого сткана.

  • Выпекаю на основном режиме 3 часа в ХП.

  • Хлеб в разрезе.

  • Готовая буханка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на кефире
Рецепт: Ржаной хлеб на кефире

Удачный рецепт для ХП Мулинекс. Рецепт из интернета, но я изменила его. Вкусный, не крошится. Не черствеет 3 дня точно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на кефире»:

Комментарии и отзывы

вкусным вышел))) с печеночным паштетом мммм..
Здорово спасибо!
Спасибо за рецепт! Мне не очень нравятся рецепты в моей инструкции к моей печке,попробую Ваш!
Попробуйте. Я очень надеюсь что понравится этот хлебушек. Я его придумала эксперементируя.
Ой,спасибо за рецептик!!! Как раз у меня такая же ХП! Сегодня же испеку
Пеките на здоровье
А льняная мука обязательна, без неё никак? Покупать из-за одной ложки килограмм нет смысла, ведь у неё срок годности.
Необязвтельно. У нас продается в упаковке поменьше. Добавляю для полезности. И еще знакомая сказала ,что благодаря льняной муке хлеб не черствеет. Хотя у нас больше 3 дней не задерживается.
Вот и у нас не задерживается, съедается махом и так же быстро откладывается на боках и ниже
Это дааааа(про бока)! Но всеже когда сами готовим-полезнее.
Мостильный рецепт! Забрала в кк, обязательно попробую! Спасибо
Готовьте на здоровье
Это точно
обязательно попробуем, спасибо .
Попробуйте... я уже не первый раз выпекаю. Классно получается...и вкусно

Все просто, понятно и очень вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо Вам!!!! за доверие к рецепту!
Обожаю хлеб из хлебопечки, настоящий, не то, что в магазине, а ваш хлебушек супер!!!
Спасибо! Этот хлебушек и правда супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки