• 29 марта 2016, 17:15
  • 4000

Яблочно-рисовые маффины

Рецепт: Яблочно-рисовые маффины

Эти мягкие, невероятно вкусные маффины с ягодным ароматом обязательно понравятся тем, кто любит выпечку из рисовой муки. А их относительно невысокая калорийность порадует тех, кто следит за фигурой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-рисовые маффины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
90 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Яблочно-рисовые маффины»:

  • Отделяем желтки от белков. В чашку с желтками высыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, поэтому взбиваем её на самых маленьких оборотах. По мере растворения сахарной пудры, яичная масса становится кремообразной.

  • Добавляем к взбитым желткам воду, оливковое масло и взбиваем до однородности.

  • К взбитой массе высыпаем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Тесто получается густое. На фотографии видна его консистенция.

  • В отдельной миске взбиваем белки до "твёрдых пиков".

  • Взбитые белки вводим в тесто. Лопаткой хорошо всё перемешиваем осторожными движениями снизу вверх, зачерпывая тесто со дна миски.

  • Большое яблоко, натераем на крупной терке и соединяем с тестом. Опять хорошо и осторожно перемешиваем.
    Если у вас яблоки мелкие, возьмите два. Желательно, чтобы яблок в тесте было не менее 200 гр.

  • Тесто выкладываем в силиконовые формочки до половины. В каждую формочку помещаем 4-5 любых ягод. У меня замороженная смородина.
    Если у вас формочки металлические, обязательно смажьте их маслом.

  • Поверх ягод выкладываем остальное тесто. Формочки можно заполнять до краёв, так как это тесто не очень сильно поднимается.
    Сверху разложим ещё ягодки и слегка вдавим их в тесто.
    Все, теперь отправляем наши будущие маффины в духовку, разогретую до 180 градусов и ждём 25 минут.

  • На 100 граммов этого лакомства приходится:
    Калории- 234;
    Белки- 4,8;
    Жиры- 8,3;
    Углеводы- 26,6.
    Вес моих маффинов - 50 гр. каждый.

  • Маффины получаются лёгкие, с воздушной текстурой. Очень вкусные!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-рисовые маффины
Рецепт: Яблочно-рисовые маффины

Эти мягкие, невероятно вкусные маффины с ягодным ароматом обязательно понравятся тем, кто любит выпечку из рисовой муки. А их относительно невысокая калорийность порадует тех, кто следит за фигурой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Яблочно-рисовые маффины»:

Фотографии «Яблочно-рисовые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.
Делаю также соленый кекс по вашему рецепту и всегда получается.
Именно в вашем рецепте пропорция ингридиентов самая вкусная.
Замечательные кексы!!! Действительно лёгкие, пушистые. Очень понравились!!! Белки отдельно не взбивала. И вместо воды у меня молоко. Ягода брусника, я её сразу добавила в тесто. Всё получилось отлично. Спасибо!!! Люблю выпечку с рисовой мукой, буду пользоваться рецептом.
Маффины, да с ягодами - райское наслаждение!!! Очень вкусно!
Это одни из моих любимчиков. Спасибо, Светочка, за тёплый комментарий
как ты к ним ласково!
Заманчивый рецепт! Пекла печенье на рисовой муке, понравилось, теперь и Ваш рецепт возьму на заметку!
Спасибо, что заглянули! Попробуйте. Надеюсь, что Вам понравится )))
Как муку куплю, сразу сделаю!
ох! Вы будете первой! А у меня будет праздник
Очень понравился!
Спасибо! Пекине на здоровье!
Такие хорошенькие!
Наталья, спасибо большое!
Спасибо!!!!

Спасибо за оригинальный, вкусный и необычный рецепт!.. Очень понравился!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо, большое за такой чудесный отзыв!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки