• 29 мая 2014, 17:15
  • 5187

Лахмачун

Рецепт: Лахмачун

Очень вкусная выпечка из турецкой кухни.

Категория: Выпечка

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Лахмачун»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Лахмачун»:

Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей.

У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа.

Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет брендера можно в мясорубке. После измелчения начинке добавляем томатную пасту и аджику и соль

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать тонко и на каждое тесто 2 ст. л начинки. Разогреть духовку на220 градусов. Тесто очень тонкое поэтому оно готовится на8 минут.

Лахмачуны надо есть вместе с петрушкой и лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

O4enj bojalasj wto ne polu4itsa ,no muz turok skazal wto dlja pervogo raza polu4ilosj otli4no,wto pozalovatsa ne smog
Рада что рецепт понравился
Исправьте пожалуйста название. Нет такого слова лахмачун, есть лахмаджун. Сильно бьет по уху. На счет рецепта ничего не скажу.
Ради Бога не надо мне сказать что надо делать.рецепт не понравился это ваше дело
Извините, судя по ответу с русским тоже не ахти. Проехали.
"Одна палка, два струна. Я хозяин вся страна!" ))))))))
Тесто для лахмаджуна делают без дрожжей и едят его по любому не обязательно с лимоном и петрушкой на готовый лахмаджун можете нарезать лук репчатый помидоры зелень скрутить трубочкой и кушать
Нет моя дорогая это тесто дрожевое,почти во всех сайтах в турции написано нужно дрожи в тесто.
Ответ для людмила саитова
5 года я знакома с лахмачуном,не увидела лахмачун подают на стол с луком.Подают на стол с петрушкой и лимоном во всех ресторанах и кафе.
Гуля я извиняюсь но у вас названия турецких блюд неправильное не лахмачун а лахмаджун не дюнер а донер извените живу в Турции
Doner в российских сайтах написано дюнер.ищите на поиске потом пишите мне что там написано.
Не совсем поняла что делать с тестом после того, как на него 2 ст л начинки надо положить? Просто размазать и выпекать в духовку по 1 ш?
По 2,3штука тоже можно выпекать это зависит от размера духовки.Размазать начинкой и выпекать .тесто раскатайте тонко
Т.е выпекаем каждый лахмачунчик по одиночке? Не всей стопкой как на последнем фото?
Да по одиночке выпекаем.
Ответ для KenDaRat
В фотке я написала что лахмачуны готовится на 8 минут.если бы она была слойкой тогда наверно на 8минут не готовилась.
Очень аппетитно! Спасибо, попробуем!
Вам тоже спасибо
Делала на даче с бараньим фаршем и сыром, на запах пришли соседи, пришлось снова тесто ставить (двойную порцию).
с бараниной все блюдо вкусные.попробуйте рецепт помидором перцем луком томатным пастой и говядиной.вам очень понравиться
Очень вкусно!!!
спасибо
Очень вкусно,особенно если еще сыра добавить поверх начинки.Люблю когда с пылу, с жару горячие!
Тесто мешаем сразу? Опару ставить не надо?
Мешать тесто сразу.тесто увеличиться в 2 раза
Ответ для Galll Y
Опару ставить не надо
это бесподобное турецкое блюдо, очень и очень вкусно !
Еще вкуснее когда едим с петрушкой и лимоном.
А я делала такие штучки...Это что-то вроде пиццы , вкусно и быстро. Только фарш у меня был не совсем турецкий...свининка
Можно свининый говяжий и бараний
И куда помидоры, лук, перец?
Дык вроде на фотке с блендером вся начинка лежит. Как-то маленько небрежно описание составлено, но вроде должно быть вкусно. Голосую
Аа.... действительно... поглядаем тогда
Ответ для Bad Robot
Спасибо.Да очень вкусно
Ответ для Sanna28
Начинка состоит из помидора лук перца и фарша.
Ответ для Sanna28
В рисунке все понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки