• 1 апреля 2016, 6:19
  • 3192

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Вкусный сладкий апельсиновый пирог в пост! Цитрусовый аромат, прекрасный вкус, нежное тесто сочетаются в этом апельсиновом пироге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.2 ккал
белки
35.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
585.8 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Муку просеять, добавить соду, соль, сахар, перемешать.

  • Добавить растительное масло Олейна, перемешать.

  • Добавить ледяную воду, перемешать тесто до однородной консистенции.

  • Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  • Апельсины вымыть. С одного апельсина снять кожуру. Два апельсина нарезать с кожурой, третий-очищенный.

  • Измельчить апельсины в блендере.

  • К измельченным апельсинам добавить сахар, крахмал, перемешать.

  • Вынуть тесто из холодильника, заполнить пирог начинкой.

  • Выпекать пирог при 190 градусов в течении 40 минут.

  • Вкусный цитрусовый постный пирог готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Вкусный сладкий апельсиновый пирог в пост! Цитрусовый аромат, прекрасный вкус, нежное тесто сочетаются в этом апельсиновом пироге.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

Такая вкуснятина! У меня было только 2 апельсина, с одного я сняла цедру и добавила к ним ещё половину лимона со шкуркой, вышло потрясающе! Запекался 30 минут всего, съели ещё быстрее с гостями))) большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Настя! Очень рада, что вам пирог понравился!
очень вкусный и очень сочный
Спасибо большое!
Замечательно!
Спасибо, Вероника!
Отличный рецепт!
Спасибо, Мариночка!
2 апельсина с кожурой в блендер, 1 апельсин очищенный тоже в блендер( один апельсин я очистила, чтобы горячи было меньше). А так все три можно с кожурой измельчить в блендере.
Спасибо!
А куда девается кожура с очищенного апельсина, тоже в блендер? Рецепт не плохой, Аля забираю в кк
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки