• 4 апреля 2016, 8:37
  • 3297

Постный пирог с капустой

Рецепт: Постный пирог с капустой

Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
77.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
530.2 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный пирог с капустой»:

  • Подготовить продукты.

  • Дрожжи развести в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки, поставить опару в теплое место.

  • Примерно через 30-40 мину когда опара поднимется, всыпать соль и хорошенько вымешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

  • Пока поднимается тесто пожарить капусту. На сковороде разогреть масло, выложить мелко нашинкованную капусту, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить мелко порубленный чеснок и сахар. Остудить.

  • Теперь вернемся к тесту. Вот как оно выглядит через час.

  • Разделить тесто на две неравные части.

  • Большую част раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. или по диаметру формы, в которой вы будете печь пирог и формирования бортиков. У меня была форма диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и выложить начинку.

  • Раскатать меньшую часть теста так, чтобы она закрывала только верх пирога. Разделить круг на сегменты и в каждом сделать прорезь в виде лепестка.

  • Вынуть вырезанные части и аккуратно перенести верхушку на пирог. Чтобы тесто не растянулось и не порвалось можно перенести его, собрав на скалку, или присыпать мукой и сложить конвертом. Расправить верхнюю часть на пироге, подправить, если требуется, из вырезанных частей сделать украшения, перекрутив их, и разместить между прорезями, слегка смачивая место соединения водой. Края пирога надрезать и залепить, заворачивая на одну сторону.

  • Пирог смазать маслом, дать расстояться минут 15 и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Чтобы края и верх пирога не подсыхали, желательно поставить на дно духовки емкость с водой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с капустой
Рецепт: Постный пирог с капустой

Это пирог в нашей семье любят все, но особенно мой средний сын. Пеку его уже много лет, рецепт не подвел ни разу. Начинку можно изменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Рецепт из книги Е. Молоховец " Подарок молодым хозяйкам".

Ингредиенты для «Постный пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Красиво! Вкусно!
Люблю разные пироги и пирожки, но с капустой с детства самые любимые! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, Антонина! Буду рада, если мой рецепт Вам придется по вкусу!
Спасибо, мне очень приятно!
Олечка, очень красивый и сытный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки