• 4 апреля 2016, 15:03
  • 2068

Постные пирожки с фасолью

Рецепт: Постные пирожки с фасолью

В пост можно приготовить пирожки с фасолью. Она богата белком, к тому же в сочетании с поджаренным луком и морковью, является очень вкусной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные пирожки с фасолью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.8 ккал
белки
114.6 г
жиры
98.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Постные пирожки с фасолью»:

  • - фасоль промыть и залить на ночь водой. Утром эту воду слить и в другой воде сварить фасоль до полной готовности. Кстати, воду из-под вареной фасоли можно использовать при варке постных супов;

  • - пока фасоль варится, готовим тесто. Для этого надо смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить подсолнечное масло «Олейна», теплую воду и замесить крутое тесто. Прикрыть его полотенцем оставить подниматься;

  • - лук мелко порезать, морковь натереть на терке и поджарить на натуральном подсолнечном масле «Олейна»;

  • - смешать поджарку с фасоль и взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко порезанный укроп;

  • - к этому моменту тесто подойдет и станет мягким. К рукам оно не липнет, поэтому очень легко из него формировать пирожки. Раскатываем небольшие «блинчики», посередине кладем начинку, не жадничаем. Защипляем края, формируем пирожки и укладываем швом вниз на смазанный рафинированным маслом противень;

  • - сверху пирожки смазываем подслащенной водичкой и посыпаем кунжутом;

  • - ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем минут 20 на среднем огне, пока пирожки не подрумянятся;

  • - на два пирожка мне начинки не хватило, т. ч. я из теста сделала обычные косички, посыпала их сахаром и кунжутом. Получилось тоже очень вкусно;

  • - сухую кастрюльку выкладываем салфетками, складываем туда испечённые пирожки и укрываем полотенцем, чтобы они отпыхнули;

  • - тем временем завариваем чай и наслаждаемся чаепитием с вкусными сытными пирожками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с фасолью
Рецепт: Постные пирожки с фасолью

В пост можно приготовить пирожки с фасолью. Она богата белком, к тому же в сочетании с поджаренным луком и морковью, является очень вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Постные пирожки с фасолью»:

Комментарии и отзывы

спасибо за оценку
Супер! Удачи в конкурсе.
Большое спасибо
А можно в фасоль просто добавить сахара, тоже очень вкусно.
не пробовала, но т.к. фасоль получается сладковатой, думаю, тоже неплохо будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки