Главная > Рецепты версия для печати
| « Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком | Нежная говяжья печень » |
Постные медово-ржаные лепешки
Описание: Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.
Ингредиенты для "Постные медово-ржаные лепешки":
- Мука ржаная (стакан=250 мл) — 2 стак.
- Отвар (шиповника) — 1 стак.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Рецепт "Постные медово-ржаные лепешки":
|
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр. |
|
Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто. |
|
Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию. |
|
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Большое спасибо за доверие и приготовление,очень рада,что Вам понравилось!
Чудесные вкуснейшие лепёшки получились!
Алёнушка, с огромной благодарностью забираю рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: