• 8 апреля 2016, 13:23
  • 1896

Салат с фасолью "Маринованный"

Рецепт: Салат с фасолью "Маринованный"

Я такой салат делаю с непостной добавкой, а сегодня решила попробовать постный вариант. Могу сказать, что оба варианта вкусные. Пусть не пугает Вас время приготовления, сложного нет ничего, просто процесс маринования занимает много времени.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Маринованный"»:

Постная основа

Не постная добавка

Маринад для фасоли

Маринад для не постной добавки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.1 ккал
белки
118.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
604.3 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Салат с фасолью "Маринованный"»:

  • Начинаем с куриных желудков. Зачистить, промыть и залить горячей водой, довести до кипения и варить 30 минут (горячей водой заливаем, чтобы желудки получились нежными и мягкими). Затем добавить лавровый лист, перец горошком и соль, варить еще 20 минут. Затем остудить и нарезать соломкой, сложить в контейнер.

  • Делаем маринад. Для этого смешать : соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, чеснок через пресс и натертый имбирь. Смесь получается ядреная, но пусть вас это не пугает, желудки получаются очень нежные. Заливаем желудки маринадом и на ночь в холодильник.

  • Также с вечера замочить фасоль " Бланш " фирмы " Мистраль ". А утром сварить по инструкции, но следите, что бы она не разварилась.

  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Начинаем мариновать. Сначала добавить оливковое масло и сок лимона, аккуратно перемешать.

  • Пока варится фасоль делаем маринад. Нарезать сладкий перец полосками, помидоры бланшируем и натираем на терке.

  • Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить ножом, обжарить на оливковом масле и выкинуть. На этом масле обжариваем 5 минут сладкий перец.

  • Затем добавляем помидоры, все специи и тушим 15-20 минут.

  • Подготовленную фасоль заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 часа.

  • Тем временем зальем фунчозу на 7 минут кипятком и промоем холодной водой.

  • Лук нарезать четверть кольцами и замариновать любимым способом. Я делаю так : на стакан холодной кипяченой воды 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса и на 30 минут в холодильник. Затем промыть холодной водой.

  • Наконец собираем наш салат! Фасоль, фунчозу и лук перемешать и заправить соевым соусом. Постная основа готова. Делим ее пополам.

  • Во вторую половину добавляем куриные желудки и перемешиваем.

Постный салат.



Непостный салат.



P.S. Жаль, на фото не сильно видна непостная добавка : (


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью "Маринованный"
Рецепт: Салат с фасолью "Маринованный"

Я такой салат делаю с непостной добавкой, а сегодня решила попробовать постный вариант. Могу сказать, что оба варианта вкусные. Пусть не пугает Вас время приготовления, сложного нет ничего, просто процесс маринования занимает много времени.

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Маринованный"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Замечательно!
Красивый салатик
Спасибо
Постный вариант для меня очень привлекателен. Обязательно попробую!
Спасибо за доверие
Ой, как вкусно и красиво хороший салатик, ещё и в двух вариациях
Мне тоже очень нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки