Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Райская вишня" | Суп с капустой, нутом и булгуром » |
Пирожки с капустой
Описание: Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте...
Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами?
А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Пирожки с капустой":
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (разведенный в 2 ст.л. жидкости) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Капуста квашеная (маринованная, для начинки)
Рецепт "Пирожки с капустой":
|
Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков. |
|
Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов. Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов". |
|
Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25. |
|
Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке). |
В начинку я использовала не квашеную капусту, как заявлено в ингредиентах, а маринованную, консервированную.
Про этот рецепт я тоже расскажу и надеюсь, что он пригодится любителям капусты.
Да, забыла написать...
Я специально отложила два пирожка (благо, дома была одна) и они у меня лежали под салфеткой два дня. Это было сделано специально, для проверки "секретов".
Через два дня они были такими же мягкими, как и в день выпечки.
Про этот рецепт я тоже расскажу и надеюсь, что он пригодится любителям капусты.
Да, забыла написать...
Я специально отложила два пирожка (благо, дома была одна) и они у меня лежали под салфеткой два дня. Это было сделано специально, для проверки "секретов".
Через два дня они были такими же мягкими, как и в день выпечки.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Получилось замечательно. Пирожки вышли мягкие, пышные, по вкусу всего достаточно. Лепилось, правда, не как обычное дрожжевое, а как полупесочное, легко не растягивалось, пыталось порваться. Но не вижу в этом ничего страшного. справилась.
Тесто чудесное. Пирожки отменные.
Большое спасибо!
В начинке куриный обжаренный с луком фарш и рис.
Тесто получилось нежнейшее! Пирожки очень вкусные, воздушные и ароматные! Для начинки использовала тушеную капусту и ревень!
Скажите пожалуйста, а духовка должна быть разогретой.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: