• 10 апреля 2016, 19:24
  • 23222

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Рецепт: Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Категория: Маринад, панировка Другая панировка

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Простейший способ приготовления панировочных хлопьев для суперхрустящей корочки.
Хлеб нужно использовать не очень свежий.
Обрезаем корочки, натираем на крупной терке, высушиваем в духовке при 200˚ до золотистого цвета. Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панировочные сухари для хрустящей корочки
Рецепт: Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для панировки нужен подсохший хлеб, а у меня наоборот был очень мягкий батон, который невозможно разрезать на кусочки. И с ним всё получилось просто идеально. Очень пушистые сухарики, которые я решила оставить в таком виде. Большое спасибо, Оксана!
Хорошая идея натирать батон, иногда использую сразу, без подсушивания
Действительно просто и быстро! Спасибо за совет, замечательные сухари, после сушки в духовке скалкой прошлась - результат порадовал. Храню в банке в сухом месте
Скажите, пожалуйста, а хранить такие сухарики можно?
Спасибо за совет. В доме вечно не сыщешь сухарей панировочных, когда надо. Переписала в Рецептурник на будущее.
Спасибо за такой простой и быстрый способ приготовления панировки.С у довольствием буду и в дальнейшем пользоваться.
Спасибо большое! Раньше сушила сухари, потом измельчала, теперь только так буду делать!!!
Замечательные получились сухарики! Большое спасибо за идею!
Спасибо за идею, я теперь тоже не буду покупать панировку! И советом из комментариев уже воспользовалась, батон из морозилки хорошо трётся на тёрке.
Мне приятно, что мой совет пригодился
Раньше сушила батон и перемалывала в блендере, вчера попробовала по вашему. Очень понравилась панировка, теперь только так буду делать. Спасибо.
А я делаю ещё проще- у меня в морозилке всегда есть кусок замороженного белого батона. В нужный момент его просто достаёшь , натираешь на крупной тёрке и панировочные сухари готовы. Батон не надо даже размораживать , потому что в замороженном виде он очень хорошо трётся на тёрке.
Отличная идея! Спасибо!
Ответ для Аллала
Воспользовалась Вашим советом, благодарю!
Ответ для Аллала
Здорово
супер!Спасибо
Идея
Интересно про духовку, надо попробовать. А то по ленивому делаю , покупаю батон подешевле, нарезаю его, корочки не обрезаю и раскладываю на полотенце, когда станет сухарем мелю в блендере в крошку. А теперь попробую поджарить до золотистости.
Я тоже раньше измельчала сухарики. А потом наоборот попробовала - сначала измельчать, а потом сушить. Попробуйте. Этот способ проще. И времени экономит!.. Можно в блендере перемолоть. Но хлеб не высохший, а двух-трёхдневный.
Обязательно попробую и по своему, но в духовке дожарить и по вашему рецепту.
Спасибо!!
Большое спасибо за рецепт!!!!
Насколько батон должен быть твёрдый, ведь мягкий не натрёшь?
Да, батон нужен не слишком свежий. У меня остатки хлеба хранятся в холодильнике в пакете (так можно хранить семь - десять дней). И, когда мне нужны сухарики, я использую хлебушек из холодильника. Натирается без проблем!
Хорошая идея с натиранием хлеба!
Замечательные сухарики! А я часто использую для панировки размолотые вафельные коржи.
Спасибо, нашла!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки