• 14 апреля 2016, 16:21
  • 7109

Порционный морковный хлебец

Рецепт: Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Порционный морковный хлебец»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.2 ккал
белки
80.7 г
жиры
156.6 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
17 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Порционный морковный хлебец»:

  • Приготовление морковного хлебца начинаем с приготовления морковного пюре: для этого морковь очистим и нарежем на произвольные кусочки. В сотейник выкладываем морковь, добавляем воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне до размягчения моркови. Мне на это понадобилось 30-ть минут.

  • В чашу блендера поместим два вида семечек, морскую соль, кунжутную муку, розмарин. Измельчим всё до состояния муки.

  • Морковь откинем на сито, что бы стекла вся вода.

  • Сделаем морковное пюре с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла ТМ Олейна.

  • Ножом измельчим зелень и чеснок. В чашу блендера к измельчённой смеси добавляем морковное пюре, зелень и чеснок.

  • Всё перемалываем до желаемой однородности. В процессе добавляем оставшееся подсолнечное масло. Должна получиться густая масса в которой ложка стоит. :)

  • Духовку включаем на разогрев t 200-205 градусов. Порционные формочки смазываем подсолнечным маслом, донышки застилаем пекарской бумагой. Распределяем морковную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая.

  • Выпекаем хлебец 20-25-ть минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как хлебец отстаёт от стенок формочек. Можно выпекать одним большим хлебцем. В этом случае время выпекания увеличиваем до 40-45 минут.

  • Даём хлебцу немного остыть в форме (5-10 минут). Далее вынимаем хлебец и форм и подаём к столу в горячем виде, присыпав дополнительно зеленью по вкусу.

Нежный хлебец с выраженным вкусом моркови, с лёгким ароматом чеснока и розмарина.




Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный морковный хлебец
Рецепт: Порционный морковный хлебец

Питательный постный морковный хлебец с нежной структурой, я предлагаю подать порционно, в качестве основного горячего блюда.

Ингредиенты для «Порционный морковный хлебец»:

Фотографии «Порционный морковный хлебец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Хлебцы получились невероятно вкусными. Спасибо за рецепт. У меня было мало семечек тыквы, добавила лен. Выкладывала на противень ровным слоем примерно 1 см и разделяла лопаточкой на порции. Тесто форму хорошо держит. Выпекала 35 минут.
Леночка, спасибо огромное!! Я очень рада, что хлебцы понравились!!
Оксана, спасибо за чудный рецепт!! Правда, стоило чуть отвлечься, как мои "морковки" загорели больше положенного, но все равно хороши!!
Еще раз спасибо и отличного Вам лета, такого же яркого, как Ваши вкусняшки!!
Людмилочка, спасибо Вам огромное за доверие и за добрые пожелания!! И Вам чудесного лета!!
И спасибочки за отзыв!
Интересные хлебцы!
Спасибо огромное!!
Оксана,прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
О,это моё,вот будет время свободное и обязательно испеку,ну а вам конечно спасибо большое.
Вам спасибо огромное, Людмила!!!
Интересные и яркие! Здороао!
Спасибо, Наташечка!!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!!
Приятных выходных !!!
И Вам хороших выходных!
Оксаночка, красивые какие, яркие и очень аппетитные хлебцы! Замечательный, очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!! Угощайся, дорогая!!
С удовольствием, Оксаночка! Спасибо тебе огромное за угощение!
Хорошенькие какие и у меня и у меня есть такая формочка
Да? Есть? Честно-честно? Не может бы-ы-ыть!!!!
Спасибо большое, Анютик!!
честно честно, одна хорошая девочка подарила
Красиво,ярко и очень аппетитно
Леночка, спасибо за поддержку!!
Красота какая!!!
Спасибо большое!!
<побежала делать> Большое спасибо за классный рецепт!
Ух-ты!! Оперативно!! Буду рада узнать впечатления от блюда!! Спасибо большое!!
Ярко и аппетитно!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки