• 15 апреля 2016, 15:07
  • 9803

Наилучшая горчица

Рецепт: Наилучшая горчица

Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Наилучшая горчица»:

Время приготовления:



Рецепт «Наилучшая горчица»:

Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов.

В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.

В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.

Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наилучшая горчица
Описание: Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: обед, ужин, соус.


Фотографии «Наилучшая горчица» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
когда все нахваливают сохраню рецепт
Жаль, что с помощью интернета невозможно передать потрясающий запах и великолепный вкус! Катюша, горчица - всегда только по твоему рецепту! Великолепно! Практически без усилий! Воду не добавляла, только рассол и уксус. Зерна горчицы не измельчала - муж любит, чтобы они чувствовались. Спасибо за рецепт!
Мариночка, Ух какая вкуснота! Остренько и ароматно!!!
Спасибо, Жанночка! Готовила горчичку к холодцу. Но и с сальцем неплохо...
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, Шикарная горчица!!! да с сальцем Ммм...вкуснота!!!
Спасибо за похвалу, Танюшка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какое великолепное фото!
Спасибо, Юлечка! Сегодня колбасу печеночную приготовила. С горчичкой будет на ура!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, ну просто слюной захлебнуться можно ! Великолепное фото !
Спасибо за поддержку, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Марина! Прекрасно получилось
Спасибо на добром слове, Светочка!
Ответ для Просто Мэри
Марина,классная презентация горчицы Видно,что задорная получилась-вон как ложечка половину скинула Если серьёзно,и впрямь хороший рецепт ,можно сказать что классика
Спасибо, Алечка! Замечательный рецепт! Я раньше по другому рецепту готовила. А теперь только так...
в копилочку-тоже не устраивает магазинная горчица-делаю сама
Буду рада, если приготовите!
"Это что ????" -задал мне вопрос муж,когда я поставила на стол "бадейку" с горчицей) "Горчица !"-ответила я. "Сама что ли сделала ?"-опять был вопрос. "Сама,конечно-,немного с обидой " -сказала я. "О,ого,огого.... и далее с такими же эпитетами))) Это так мой супруг выразил свое восхищение А этим соусом стоит восхищаться,потому что......очень вкусно !!! Прожигает до слез,вкус обалденный,давно такой не встречала!Магазинную какую не купишь,все не то,или сладкая,или уксуса много,или никакая Не вкусная В Вашем рецепте все в меру,только густоватый соус получился (но это моя вина,переборщила порошка).В следующий раз сделаю немного пожиже,а то что он будет,это к бабке не ходи Тем более муж заказал к холодцу на Новый год Спасибо!
Спасибо огромное за теплые, добрые слова и высокую оценку рецепту! Мне очень-очень приятно!
Очень давно закинула рецепт в КК, но только недавно им воспользовалась. Все время ленилась и проще было купить готовую, но вдруг готовой не хватило и я быстренько приготовила сама. Оказалось это совсем не хлопотно, особенно если все ингридиенты под рукой. Только я сильно смолола зерновую горчицу практически до состояния песка. В следующий раз постараюсь не усердствовать! А он обязательно будет!
Какое красивое фото! Очень рада, что горчичка пришлась тебе по вкусу и что рецепт ты собираешься повторять! Мне очень и очень приятно!
А что за рассол? От чего?
От маринованных огурцов или помидоров
Спасибо.
Аппетитная горчица А если нет микроволновки, как быть?
Спасибо! Прогреть немного на плите, не доводя до кипения
Катюша, мой отчет по рецепту, очень любим этот продукт, магазинный не всегда соответствует нашему желанию, то кислый, то не острый, то вообще никакой, воспользовалась твоим рецептом, бомбезный....ах, чудо!!! Спасибо!!!
Выглядит очень-очень аппетитно! Вот прямо захотелось горчички! Большое спасибо, дорогая, за чудесный фотоотчет!
А сколько ее получится готовой? А то по подсчетам с пол литра. Нам столько не надо. Хочу понять пропорцию для себя
Грамм 350, но точно не знаю
Хороша зараза! Вместо куркумы-имеретинский шафран.
Спасибо!!!
Олечка, вот это натюрморт и буйство красок... Красота! Очень рада, что понравилось!
Катюша, ну это действительно наилучшая из наилучших горчиц! Пробивает так, что мама не горюй. А готовится очень быстро. Из изменений: семена горчицы не молола, т. к. мы очень любим их в готовой горчице, остальное все по рецепту. Однозначно, это теперь мой любимый рецепт.
Женечка, большое спасибо за такую высокую оценку и замечательный, красивущий фотоотчет! Я очень рада, что тебе понравилось!
чем можно заменить коричневый сахар у нас его не продают
Смело меняйте коричневый на обычный сахар-песок. Хотите пикантности - замените медом. А вообще, коричневый сахар - маркетинговый ход, чтоб продать неочищенный сахар в 10 раз дороже. Увы... бывает и так... Говорю, как инженер-технолог-пищевик с 30-летним стажем.
Большое Вам спасибо за ответ
Ответ для Анатолий Соколов
В коричневом( настоящем коричневом) сахаре содержится патока, он содержат различные минеральные вещества, и сделать его можно ТОЛЬКО из сахарного тростника и он довольно дорогой!!

А что содержится в крашенном сахаре из сахарной свеклы, это уже другой вопрос.

Если заменить его в горчице простым белым сахаром, то вряд ли вы почувствуете разницу)) Смело меняйте!
Себестоимость тростникового сахара меньше себестоимости свекольного! Более того, неочищенный свекольный сахар также имеет желто-коричневую окраску, как и неочищенный тростниковый. И промежуточный продукт между свеклой, либо тростником, называется одинаково - патока. Для очистки и придания сахару (хоть тростниковому, хоть свекольному) белоснежности, необходимы дополнительные затраты. Так что любой "темный" сахар должен быть дешевле белого, минимум, на процентов 20-30. Продажа полуфабриката как заводами-производителями сахара, так и торговыми предприятиями - разрекламированный маркетинговый ход дополнительной прибыли. Углеводы и есть всего лишь углеводы. Другой ценности они не представляют. ПАТОКА - КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, А НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ (например для крупного рогатого скота)!!!
Википедия: Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.

Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Иногда коричневый сахар называют «чайный» или «кофейный». Производителями коричневый сахар позиционируется как элитный экологически чистый деликатесный продукт. В то время как диетологи отмечают, что неочищенный сахар может содержать нежелательные примеси и имеет большую калорийность[4].

Ну а Патока :Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее[4]. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.


В Англии пекут много пирогов с Патокой) не думаю что они себя животными считают)))
1. Википедия не есть догма!!! Далеко не всё, что там написано - правда, так как записи могут быть вписаны ЛЮБЫМ пользователем интернета. А тем более теми, кто от подобных "записей" имеет баснословные прибыли.
2. Тема о производстве сахара (не уточняю подробности) была темой моей дипломной работы ещё 1985 году. Так что о сахаре, где и как его производят, я знаю почти всё (в отличие от Вас).
3. Патока испокон веков использовалась в животноводстве. А так, как я родился и вырос на юге, мальчишкой лазал на цистерны с патокой, которые ждали своей разгрузки для дальнейшей отправки по фермам с коровами и быками, и приносил ее домой трехлитровыми баллонами. Взрослые её не ели, а детям была маленькая радость от собственной "добычи".
4. Со мной на курсе училось много кубинцев, которые, в том числе, готовились как специалисты для производства сахара. Поэтому и технология вырабатывания тростникового сахара мне известна.
5. Почти 20 лет я проработал на сахарных заводах (не грузчиком).
6. Больше не хочу убеждать никого, кто черпает свои знания по сомнительным публикациям в интернете и из "проплаченных" телепередач.
7. Примите мои искренние извинения, если я Вас обидел...
Спасибо, познавательный диалог . Узнала массу интересного от грамотного специалиста с огромным опытом работы ....
Ответ для Шарахматова Людмилка
Обычным белым
Супер-рецепт!
Спасибо!
Забрала в КК!Рецепт не банальный!Спасибо!С наступающим!
Большое спасибо, что заглянули! И вас с праздником!
Катюша, спасибо огромное за вкуснейшую горчицу. Остренькая, пряная. Структура замечательная. Все очень сбалансировано. Теперь благодаря тебе у меня есть свой фирменный рецепт горчицы!
Ирочка, дорогая, спасибо за чудеснейший фотоотчет и доверие к моим рецептам! Я так рада, что тебе пришлось по вкусу!
Катюша, а мне приятно готовить по хорошим выверенным рецептам!
Мне безумно приятно это слышать!
Вау,не пробовала домашнюю...У меня рассол от перцев,думаю,подойдёт!
Надеюсь, понравится! Буду ждать отчета!
Замечательный рецептик
Спасибо!
Интересный рецептик, спасибо
На здоровье!
Катюша, отличная горчичка!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки