• 17 апреля 2016, 19:19
  • 3621

Постное зеленое масло

Рецепт: Постное зеленое масло

Такое масло идеально в постные дни: её можно намазывать на хлеб в небольшом количестве на хлеб, можно использовать при выпечке пиццы, фокаччи, пирогов и лепешек, его можно добавлять в первые и вторые блюда. Такое масло можно хранить в холодильнике до 6-7 дней, для более длительного хранения можно заморозить

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Постное зеленое масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
100.7 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
1.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Постное зеленое масло»:

  • Вымыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока.

  • Всю зелень мелко порезать. Чеснок тоже мелко нарезать.

  • В чашу блендера выложить половину зелени и половину растительного масла. Взбить. Затем прибавить потихоньку то зелени, то масла. Взбить до однородной массы.

  • У нас получится такое ароматное зеленое масло.

  • Подавайте на кусочках белого или черного хлеба, лучше всего на тостах.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное зеленое масло
Рецепт: Постное зеленое масло

Такое масло идеально в постные дни: её можно намазывать на хлеб в небольшом количестве на хлеб, можно использовать при выпечке пиццы, фокаччи, пирогов и лепешек, его можно добавлять в первые и вторые блюда. Такое масло можно хранить в холодильнике до 6-7 дней, для более длительного хранения можно заморозить

Ингредиенты для «Постное зеленое масло»:

Фотографии «Постное зеленое масло» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Необыкновенно вкусно, ароматно!!! Масла добавила меньше. Измельчила в кухонном комбайне. У меня лук зеленый, укроп и петрушка. Поставила в морозилку. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь СПАСИБО! !
Я изначально решила, что смесь буду хранить в морозилке, поэтому соль не добавляла и все, кроме масла, увеличила вдвое. Измельчала все погружным блендером. Получилась яркая ароматная смесь. Уверена, что буду часто ее использовать.
Отличный рецепт к посту и к столу. Только я измельчила всё ножичком на доске,всё же так надежнее , хоть и подольше.Хорошая добавочка на хлеб и к тарелочке щей получилась. Спасибо большое Вам за рецепт.
Рада, что Вам рецепт понравился.
Спасибо за отклик . Хорошего лета.
Хорошая идея ! Я кстати ровно тоже самое делаю со сливочным маслом, а с растительным почему то не приходило в голову
Спасибо!
витаминки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки