• 18 апреля 2016, 17:21
  • 3510

Ореховый пирог с персиками

Рецепт: Ореховый пирог с персиками

Сегодня хочу поделиться с вами любимым своим сладким пирогом. В нем мне нравится абсолютно все. Он ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста тоже с орехами. Если вы любите орехи также как и я, то думаю пирог придется вам по душе. Несколько лет назад рецепт я нашла у прекрасного блогера-кулинара, у Нины, и с тех пор просто влюблена в этот пирог. В оригинале рецепта предлагались фисташки, но у нас найти несоленые фисташки проблематично, поэтому я заменяю их на фундук, добавляю грецкие орехи и получаю не менее вкусный ореховый пирог. Он очень уютно-домашний, подходит для семейного или дружеского чаепития. Данного количества теста хватит и на форму диаметром 26-28 см, если хочется чтобы тесто было более тонким, да и резаться он будет легче. Но мы любим песочное тесто, поэтому я пеку этот пирог в форме диаметром 22 см, получается высокий пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7232.4 ккал
белки
108.4 г
жиры
419.5 г
углеводы
769.8 г
Порции
ккал
723.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
42 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Ореховый пирог с персиками»:

  • Для теста соединяем просеянную муку с молотым фундуком (можно миндаль), сахаром, сахарной пудрой. Перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Руками перемешиваем в крошку.
    По одному добавляем яйцо и вымесить тесто.

  • Скатываем тесто в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут.
    Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
    Фундук мелко измельчаем при помощи блендера. Грецкие орехи также измельчаем, но чуть крупнее.
    Персики опрокидываем на сито и даем всему соку стечь.
    Для начинки смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

  • Добавляем яйца, фундук, грецкий орех и ваниль. Все перемешиваем, начинка готова.
    Достаем тесто из холодильника. Подготовим форму для выпекания, застелив пекарской бумагой и смазав ее сливочным маслом.
    Из одного шара теста формируем дно пирога, из второго бортики. Возвращаем форму с тестом в холодильник минут на 5-7. Если вам нравится когда стенки пирога потоньше берите форму больше. Пирог будет ниже и его легче будет порезать.

  • Достаем из холодильника форму. Тесто прокалываем вилкой. Выкладываем ореховую смесь на пирог, разравниваем. Режем персики на дольки и укладываем сверху на начинку, немного их вдавливая в нее.
    Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Вынимаем, смазываем верх и бока протертым абрикосовым джемом и посыпаем фундуком и еще выпекаем минут 10-15 до готовности.

  • Готовый пирог охлаждаем, так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть. И только в охлажденном виде разрезаем.

  • Вот так выглядит в разрезе.

  • Начинка может немного разваливаться и не держать прямо идеально форму, но на вкус это точно не влияет и можно смело наслаждаться вкусом пирога.

  • Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с персиками
Рецепт: Ореховый пирог с персиками

Сегодня хочу поделиться с вами любимым своим сладким пирогом. В нем мне нравится абсолютно все. Он ароматный, сладкий, с ореховым вкусом, персиками, из песочного теста тоже с орехами. Если вы любите орехи также как и я, то думаю пирог придется вам по душе. Несколько лет назад рецепт я нашла у прекрасного блогера-кулинара, у Нины, и с тех пор просто влюблена в этот пирог. В оригинале рецепта предлагались фисташки, но у нас найти несоленые фисташки проблематично, поэтому я заменяю их на фундук, добавляю грецкие орехи и получаю не менее вкусный ореховый пирог. Он очень уютно-домашний, подходит для семейного или дружеского чаепития. Данного количества теста хватит и на форму диаметром 26-28 см, если хочется чтобы тесто было более тонким, да и резаться он будет легче. Но мы любим песочное тесто, поэтому я пеку этот пирог в форме диаметром 22 см, получается высокий пирог.

Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог!очень любим выпечку с орехами.Грецкие были,миндаль,пекан и кешью.Без фундука.Я их все прокалила,они такие хрустящие и ароматные,Пирог вкусный,хрупкий,сладкий,очень ароматный со сливочным вкусом.Персики чудесно оттеняли песочное тесто,облегчали его,а бока обмазывала-нашла в супере персиковый конфитюр.
С благодарностью за очередную вкусность.
Танечка, и это пирог уже успела приготовить
Я его очень люблю, иногда порционные тарталетки пеку, когда есть время повозиться
Я просто на седьмом небе, спасибо огромное за такое внимание к моим рецептам , а главное что они не разочаровывают, видимо вкусы совпадают
Анжелочка, отличный пирог! Песочный, ореховый, вкуснота! Как раз закрома от абрикос надо освобождать к сезону
Тогда точно надо готовить
Роскошный пирог!!!
Юля, спасибо
Отличный рецепт! В разрезе таааак аппетитно - сочно и рассыпчато Очень люблю выпечку с орехами. Забрала в свою кк! Спасибо
Буду рада, если вам пирог понравится на вкус
аппетитно и очень вкусно
Катюша, спасибо что заглянула
Должно быть очень вкусно!
На мой вкус, очень вкусно , но как говорят, о вкусах не спорят
Отличный рецепт
Спасибо
Интригующий рецепт, Анжелочка! ))) Спасибо, что поделилась! +++
Ириша, интригующий , интересно чем ?!
Очень бы хотелось, чтобы пирог пришелся по вкусу, мне он очень нравится
Внешний вид пирога не выдает того, ЧТО скрывается у него внутри!!! ))))))))
А внутри самое вкусное и ароматное
Интересный пирожок!
Спасибо
Анжела, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо , приятно что пирог понравился
Выглядит необычно, наверняка очень вкусно. Единственное что - не поняла, надо поверх персиков часть начинки выложить? Или так сильно их утопить в ней?
Спасибо за визит
А по поводу начинки, не надо сильно персики утапливать, совсем чуть чуть. Когда начинка начнет выпекаться, она поднимется за счет яиц и будет на уровне персиков. Затем когда пирог практически готов, мы смазываем его джемом и сверху посыпаем еще молотыми орехами, таким образом у нас получатся персики под орехами.
Очень надеюсь, что я ответила на ваш вопрос
Спасибо за столь подробное объяснение, теперь все предельно ясно! Будем готовить!
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки