• 22 апреля 2016, 13:16
  • 6430

Кекс со свёклой

Рецепт: Кекс со свёклой

Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс со свёклой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Кекс со свёклой»:

  • Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, кокосом. Если нет кокосовой муки, то заменить на мелкую стружку.

  • Отваренную свёклу очистить и мелко измельчить. Яйцо и желток взбить с сахаром. Соединить яйца, свёклу, мучную смесь, лимонную цедру.

  • Всё смешать до однородности и начать добавлять растительное масло по ложке. Каждый раз хорошо вымешивая. Отставить тесто на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Если тесто загустело, то добавить 1 или 2 столовые ложки молока. Прямоугольную кексовую форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать около 25 - 30 минут при 180 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс со свёклой
Рецепт: Кекс со свёклой

Tronchetto alle barbabietole. Кекс со свёклой. Непривычно звучит? Яркий цвет и очень вкусно! Аромат кокоса и лимонной цедры и нежный вкус.

Ингредиенты для «Кекс со свёклой»:

Фотографии «Кекс со свёклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила половину порции в виде маленьких кексов. Очень интересно было попробовать. Получилось вкусно, только сахара можно поменьше.
Спасибо за оригинальный рецепт. Ребенок впервые согласился съесть свеклу благодаря рецепту.
Пирог вкусный. Но, странно, у меня корочка розовая получилась, а внутри как обычный кекс.
Скажите, пожалуйста, 200г свеклы это примерно сколько? (Нет кулинарных весов)
Две небольшие свеклинки (у меня получилось так)
Добрый день, я тоже готовила. На работе нахваливали, требовали рецепт. Спасибо
Сегодня испекла - вкусно-вкусно-вкусно! Благодарю Автора за прекрасное лакомство! Очень люблю оригинальные и полезные десерты, которыми с радостью можно накормить ребенка. Пекла без сахара с кэробом и перемолотым изюмом, для пущей полезности заменила белую муку на цельнозерновую полбяную муку и амарантовую муку, масло брала нерафинированное оливковое. Обязательно буду печь еще! Свеклу брала сырую и терла на мелкой терке - ждать когда сварится не хотелось. В следующий раз подготовлюсь и сварю заранее - вдруг есть разница
Спасибо за рецепт!
Спасибо ! Рада, что вам понравилось .Свёклу можно не отваривать,а завернуть в фольгу и запечь в духовке- так она будет менее водянистой. С сырой ни разу не пробовала ))
Спасибо огромное за совет! В следующий раз так и сделаю.
Я сделала. Очень вкусно, похож на брауни по консистенции, не приторныый, нежный вкус. Спасибо! Попробую потом с морковкой.
Рада, что вам понравилось! Кекс действительно недурён ! Очень! Спасибо вам !
Очень приятный кексик и по виду и по вкусу!
Отличный рецепт. Как раз кокосовую муку не зала, куда применить. Обязательно попробую.
Замечательный кексик!
Здорово
И вправду рецепт интересный надо будет попробовать
Яркий красавец.
Ярко! И очень необычно! Спасибо за рецепт. Будем пробовать
и вам спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки