• 23 октября 2019, 18:10
  • 1261

Кексы "Цветок хлопка"

Рецепт: Кексы Цветок хлопка

Простые и вкусные кексики из доступных ингредиентов, которые можно приготовить быстро и долго наслаждаться нежным вкусом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Цветок хлопка"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
231.8 г
углеводы
527.5 г
Порции
ккал
330.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
307.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
18 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Кексы "Цветок хлопка"»:

  • Все очень просто. Подготовили продукты. Думаю такой набор есть в каждом доме.
    Включаем духовку на 180 градусов.

  • Разделяем белки и желтки. У меня вот такое приспособление. Белки откладываем, в кексы они нам не нужны.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль.

  • Взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахаром до побеления.
    Добавляем по одному желтки, каждый раз взбивая. Добавляем сметану и откладываем миксер.
    А теперь добавляем муку (смешанную с солью и разрыхлителем и лопаткой нежно перемешиваем до исчезновения фрагментов муки. Тесто готово! Оно вкусное!!) Но с сырыми яйцами, поэтому не едим!

  • Далее раскладываем по формам на ⅔ объема и выпекаем 20-25 минут. они не должны быть загорелыми. Как только корочка слегка позолотилась, сразу проверяем на сухую спичку! Не передерживаем в духовке!!! Они высохнут и это будут уже совсем другая песня..

  • Займёмся начинкой. Она может быть любая. А у меня все просто! Горстка орешков, горстка чернослива и яблочко. Яблочко почистила и в тёрку и потом в микроволновку на 5 мин. Сахар по вкусу и.. начинка готова! Но я покислее оставлю ибо кексики сладкие, да и крем будет тоже сладкий! Аккуратно удалите серединку ножиком и чайной ложкой разложить начинку.

  • Про белки не забыли? Про кексы в духовке тоже не забываем! Готовим швейцарскую меренгу. На одну часть белка берём две части сахара и на водяной бане нагреваем их до 50-70 градусов (спокойно… это минут 5-7) ждём когда белок начнет наматываться на венчик! В идеале все готово когда плошку переворачиваем и ничего не течет. А я довольствуюсь вот такой плотностью.! Особый рельеф мне не нужен, мы собрались с моей веселой компанией цветочки делать, мне кажется получилось похоже на цветок хлопка!))

  • Далее обрезаем пакет, моем его, вытираем, выкладываем крем, кончик обрезаем и украшаем! Просто дайте волю фантазии) а как сделали мы хорошо видно на фото.

  • Ну и ещё немного шоколадом)) куда же без шоколада то? Просто поместите в пакетик несколько долек шоколада и завязав поместите в горячую воду! Отрезали самый кончик и выдавливаем прямо на крем.. ну и зубочисткой можно поправить где нужно...

  • Все очень просто! Никаких особых приспособлений! И так украсить не сложно, зато детям как интересно! И вкусно и нежно и Вы точно знаете что в них, в отличии от магазинных)))

  • И в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Цветок хлопка"
Рецепт: Кексы Цветок хлопка

Простые и вкусные кексики из доступных ингредиентов, которые можно приготовить быстро и долго наслаждаться нежным вкусом...

Ингредиенты для «Кексы "Цветок хлопка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт,правда только смущают белки сырые ребенку не рискну давать
Швейцарская меренга абсолютно безопасна, т.к. проходит термическую обработку. 70 градусов это губительная температура для сальмонеллы. Я сама бы детям сырой белок не дала. Вы можете приготовить из желтков, а из белков макарон. Из белка можно приготовить безе... и вообще у меня постоянно в морозилке белок лежит и ждёт что я придумаю))
и вообще у меня постоянно в морозилке белок лежит и ждёт что я придумаю))[/quote]
спасибо за рецепт,обязательно попробую,подскажите а как храните белок в морозилке и как правильно размораживаете?и куда используете?
Храню в морозилке прямо в полиэтиленовом пакете, причем даже в нескольких, чтобы герметичность сохранить и запахи не впитывались посторонние. А размораживаю оставив на ночь в холодильнике. Рецептов тут масса стоит лишь забить слово "белок" в поиске по ингридиентам.
спасибо большое за ответ,попробую!
Очень нежно смотрится!!!
Сердечно благодарю Вас, Марьям Буду стремиться и вдохновляться вашими великолепными работами!
Будем друг друга вдохновлять)))!!!!
Просто и очень красиво!
Но...200гр масла и 5 желков,увы,не для нас...
Спасибо Вам же не обязательно съедать сразу все 12 штук. Я сама слежу за весом, но накормить пп-выпечкой семью мне не удаётся..
Разумеется,ге сразу,но это не спасет)))
Мужу противопоказано,увы...а пеку часто.Приходится заменять очень часто на раст.масло,яйца убираю и тд....жаль....
Пс.но идею взяла)))
А те, кто не печет, едят магазинное... И неизвестно ещё... Конечно, когда идёт вопрос о лечебном питании, то выбирать не приходится. Здоровья Вам и мужу!
Анна! Очень красивые кексы! Оригинально украшены, да еще и с такой вкусной начинкой! Уверена, что и само тесто тает во рту. Взяла рецепт в КК. Спасибо.
Спасибо за добрые слова! Рада буду если рецепт пригодится!
Анна, эффектные какие кексы! С дебютом Вас!
Ирина спасибо за добрые слова
Очень красиво!!!
И очень просто! Благодарю
ЗдОрово
Благодарю! Будем стараться чтобы было ещё и здорОво! Но по сравнению с покупным...
А можно про сметану уточнить, когда добавлять.
Благодарю за внимательность! Добавила!
Вкусно и красиво!
Благодарю! Комплимент из уст профессионала бесцененен!
Ой, ну что Вы , какой профессионал, просто очень люблю готовить.
Какой-какой...?? Скромный, вот какой
Какой-какой...?? Скромный, вот какой
Анечка, благодарю, Солнышко.
Вкусно и красиво!!!
И правда очень просто. Спасибо Вам на добром слове!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки