• 25 апреля 2016, 20:58
  • 2463

Стир-фрай из овощей с грибами

Рецепт: Стир-фрай из овощей с грибами

Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. При такой скоростной тепловой обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных веществ (Википедия). А я люблю это блюдо, потому что вкусный, яркий и полезный ужин готов буквально за 10 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Стир-фрай из овощей с грибами»:

Стир-фрай

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
44.4 г
углеводы
84.2 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Стир-фрай из овощей с грибами»:

  • Сначала приготовить соус, так как затем все пойдет молниеносно. Кусочек имбиря натереть на мелкой терке, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить щепотку смеси перцев или черный перец свеже молотый и соль по вкусу. Я соль не добавляла, так как соевый соус соленый. Соус придаст овощам не только насыщенный яркий вкус, но и красивый глянцевый вид.

  • Подготовить все овощи и грибы (у меня консервированные шампиньоны). Небольшую брокколи опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу в холодную. Стебель удалить, разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, как и цуккини. С шампиньонов слить жидкость. Все овощи обсушить, так как в раскаленном масле капельки воды не желательны.

  • Зубчик чеснока раздавить ручкой ножа. Поставить вок (или большую сковороду с высокими покатыми стенками) на огонь, который все время поддерживать довольно сильный. Добавить масло, раскатав его по стенкам, и чеснок. Как только чеснок начал поджариваться, его нужно удалить, он уже отдал свой аромат маслу. Добавить морковь (начинать готовить стир-фрай всегда с более грубых и жестких продуктов). Жарить постоянно помешивая деревянной лопаткой (силиконовая может плавиться) 1 минуту.

  • Добавить брокколи, не переставая мешать, готовить еще минуту.

  • Добавить цуккини, жарить около 2 минут,

  • И наконец шампиньоны. Готовить еще минуту (важно не прекращать помешивать). Здесь я добавила щепотку соли.

  • Влить соус, прогреть буквально 10 секунд, помешивая, до загустения соуса. Готово. Подавать сразу как самостоятельное блюдо, или очень хорошо с рассыпчатым горячим рисом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из овощей с грибами
Рецепт: Стир-фрай из овощей с грибами

Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. При такой скоростной тепловой обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных веществ (Википедия). А я люблю это блюдо, потому что вкусный, яркий и полезный ужин готов буквально за 10 минут.

Ингредиенты для «Стир-фрай из овощей с грибами»:

Фотографии «Стир-фрай из овощей с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сейчас быстро приготовила ваши овощи. Кабачка не было, заменила картошкой. Грибы были лесные замороженные. Соус сделала точно как у вас. Получилось очень вкусно!! Муж съел с удовольствием и даже попросил добавки. Спасибо за рецепт!!
Юля, я очень рада, что Вы приготовили это блюдо и оно Вам понравилось! Я делала с разными овощами (неплохо получается с баклажанами), а вот с картофелем еще не пробовала. Спасибо за роскошное фото к рецепту!
Лепота
Спасибо!
Ангелиночка, очень аппетитное, пикантное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Очень-очень вкусное блюдо!
Маша, огромное спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Стараюсь так же овощи обжаривать.
Да, быстро и вкусно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки