• 27 апреля 2016, 17:47
  • 2446

Творожник с ягодной прослойкой

Рецепт: Творожник с ягодной прослойкой

Предлагаю любителям творожной выпечки творожник с прослойкой из ягод и политый соленой карамелью. Очень вкусное сочетание: творог, ягоды, карамель - одно сплошное удовольствие. Можно приготовить и на Пасху.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожник с ягодной прослойкой»:

Ягодная пройслойка

Творожный слой

Корж

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5917.1 ккал
белки
207.1 г
жиры
225.6 г
углеводы
762.5 г
Порции
ккал
493.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Творожник с ягодной прослойкой»:

  • Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. Ягоды могут быть свежими (как в моем случае), а могут быть замороженными, в зависимости от сезона.
    У меня была малина, черная смородина и 2 персика.
    Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока, в случае если они свежие. Если же ягоды замороженные можем сразу же приступать к следующему действию, т. к. ягоды начнут от тепла размораживаться и пустят сок.
    Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

  • Готовим тесто.
    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
    Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем.

    Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

  • Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).
    Яйца засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное, опять все взбиваем.
    К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок и также все перемешиваем.
    Творожный слой готов.

  • Разогреваем духовку до 170 градусов.
    Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими.
    Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой.
    Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо, верх накрываем фольгой.
    По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке.
    Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

  • Утром достаем творожник из холодильника и украшаем по своему желанию.
    Я решила полить свой творожник соленой карамелью, которую приготовила по рецепту Ирины (прошутто75).

  • Готовый творожник я еще обсыпала по бокам кокосом.

  • Вот так в разрезе...

  • И кусочек...

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с ягодной прослойкой
Рецепт: Творожник с ягодной прослойкой

Предлагаю любителям творожной выпечки творожник с прослойкой из ягод и политый соленой карамелью. Очень вкусное сочетание: творог, ягоды, карамель - одно сплошное удовольствие. Можно приготовить и на Пасху.

Ингредиенты для «Творожник с ягодной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Анжела, спасибо! Люблю творожники! Забираю в КК! Интересная идея, вкусно, фото превосходные!!!!
Марина, спасибо вам огромное за теплые слова. Буду рада если рецерт пригодится
Анжелочка, очень красивый творожник!
Иринка, приятно что творожник понравился
Замечательно
Благодарю
Очень аппетитно! Я только яблоки в творожник добавляю почему-то, надо будет с ягодой попробовать!
А я чаще всего вишню добавляю . А вот с ассорти ягодно-персиковым было очень вкусно, что-то новенькое
Анжелочка, замечательно, вкусно и красиво! Тоже делаю творожные запеканки с манкой - так нежнее получается!
Значит мы на одной волне
Супер!
Наталья, спасибо
Ах, какая красота!!! Тоже бы с удовольствием слопала кусочек, но вот осталась последняя неделя поста.
Осталось совсем немного, последние метры
Последние метры самые сложные, а потом начну осваивать свежие рецепты! Руки уже так и чешутся!
Красота.
Творожник прелесть.Соленая карамель и сладость пирога-изысканно и очень вкусно.
Татьяна, спасибо, все очень верно подмечено, именно сочетание солено-сладкого придает изысканность творожнику
Красота. Плюсик
Юрий
Замечательный творожник, Анжела! ))) Я такие десерты очень люблю! (P.S. Рада, что и рецепт карамели тебе пригодился!)
Ириша, ты же знаешь, к твоим рецептам я неравнодушна . Спасибо тебе еще раз за рецепт замечательной карамели
Очень изысканный и вкусный десерт!
Спасибо, очень очень приятно
Нежно...Люблю сочетание сладкого и соленого, так дополняет вкус!!!
Я даже знаю как ты уважаешь творожную выпечку и вообще творог
Да, есть такое....творожная душа!!!!
Эх, я сейчас бы захомячила такую красотищу а у мня вот пост так что ждём-с 1 мая
Остались последние метры и можно все . Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки