• 30 марта 2015, 22:58
  • 24974

Творожные сырки "Низкокалорийные"

Рецепт: Творожные сырки Низкокалорийные

Очень любят творожные глазированные сырки и дети, и взрослые. Лучше, конечно, делать их самим - всё натуральное, домашнее, без консервантов, загустителей, красителей и прочей химии. На сайте есть очень хорошие рецепты творожных сырков, но я хочу предложить свой вариант. Я делаю творожные сырки без сливочного масла, на постной глазури, без сгущёнки - так сказать облегчённый вариант. И здоровее, и калорий меньше, и полезнее, и экономнее. А по вкусу ничем не уступают оригиналу! Поэтому и название такое - всё-таки не такие калорийные по сравнению с оригиналом. Кому интересно, заходите, угощу!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные сырки "Низкокалорийные"»:

Шоколадная глазурь

Творожная начинка



Рецепт «Творожные сырки "Низкокалорийные"»:

Творожные глазированные сырки очень любим всей семьёй.
Я их делаю очень часто.
Но каждый раз готовить с маслом, со сгущёнкой, с шоколадом, как предлагается в других рецептах и очень калорийно, и жирно, да и затратно.
Поэтому я для себя нашла вот такой выход - придумала рецепт более лёгких, не таких калорийных глазированных сырков.
Муж так и не понял разницы, кстати. Поедает с огромным удовольствием.

Всё предельно просто. Продукты как всегда самые простые и доступные.

Сначала делаем шоколадную глазурь.
В мисочке для микроволновки смешиваем какао +сахар +мука + вода кипячёная.
Хорошо перемешиваем и ставим на 1 минуту в микроволновку, у меня мощность 800 W.

Достаём. Видно, что края "схватились".
Перемешиваем до однородного состояния.
Ещё на 30 секунд в микроволновку.

Достаём и перемешиваем. Видно, что глазурь загустела.
Мне хватает 1.5 минуты в микроволновке.
Смотрите по желаемой густоте.
Для блеска и однородности глазури добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Хорошенько перемешиваем.
Глазурь готова!

Такую глазурь часто использую для промазывания кексов, пирогов, тортиков.

Приготовим творожную начинку.
Смешаем творог +сметана +сахар (или сахарная пудра).
Хорошенько перемешиваем, лучше взбить для однородности.

Сюда же можно добавить и любые сухофрукты, цукаты, ягоды.
Но мы любим просто творожную начинку.

Шоколадная глазурь и творожная начинка готовы.
Лучше всего взять силиконовые формочки - удобно и красиво.
Я делаю всегда в этой силиконовой форме, количества продуктов как раз хватает на 12 не очень больших творожных сырков.
Диаметр каждого отверстия 4 см.
Взвешивала для интереса - по 45-50 гр каждый (как в магазине).

Обмазываем каждую формочку шоколадной глазурью.
Она густовата, поэтому мне очень удобно это делать именно чайной ложкой.
Я кладу 1 ч. л. в центр и обмазываю края, двигаясь вверх.
Надеюсь, понятно объясняю.

Не забываем оставить где-то 1/3 глазури для верхушек сырков.

Когда все формочки обмазаны шоколадной глазурью, ставим их в морозильник на 20-30 минут.

Когда шоколадная глазурь хорошенько "схватится" - заполняем формочки творожной начинкой.
Можно добавить сверху ложечку джема или варенья - на ваш вкус!

Снова отправляем в морозильник, на 20-30 минут.
Когда творожная начинка тоже заморозится, закрываем сырки оставшейся шоколадной глазурью и снова отправляем в морозильник.
Я держу в морозильнике уже где-то 1 час, так они хорошо достаются из формочек.

Каждый сырок заворачиваю в фольгу и храню в морозильнике.
Специально контейнер для них купила.
Пробовала хранить в холодильнике, но там они становятся слишком мягкие, глазурь тает.
Поэтому лучше всего хранить в морозильнике, просто достать за пару минут до употребления, чтобы слегка смягчились.

Кстати, мой муж очень любит именно сразу из холодильника и кушать как мороженое, понемногу.
У нас, в Беларуси, продают такое мороженое "Морожко-творожко" - так вот если вставить палочку и есть сразу из морозильника - вкус один в один!

У меня получается 12 средних творожных сырков.
Надеюсь, мой низкокалорийный вариант творожных сырков понравится и пригодится.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные сырки Низкокалорийные
Описание: Очень любят творожные глазированные сырки и дети, и взрослые. Лучше, конечно, делать их самим - всё натуральное, домашнее, без консервантов, загустителей, красителей и прочей химии. На сайте есть очень хорошие рецепты творожных сырков, но я хочу предложить свой вариант. Я делаю творожные сырки без сливочного масла, на постной глазури, без сгущёнки - так сказать облегчённый вариант. И здоровее, и калорий меньше, и полезнее, и экономнее. А по вкусу ничем не уступают оригиналу! Поэтому и название такое - всё-таки не такие калорийные по сравнению с оригиналом. Кому интересно, заходите, угощу!


Фотографии «Творожные сырки "Низкокалорийные"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Десерт хороший! Я сахар в творожной начинке заменила медом и добавила ванилин. Только вот "шоколад" розтал намного быстрее творожной начинки, а грызть его ещё мёрзлым нам не понравилось. Получается, что если б я просто полила творожную начинку глазурью, получилось бы тоже самое, только намного быстрее!
Но за рецепт Вам спасибо! Глазурь мне точно понравилась!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить их для своего сынули!
У меня неоднозначное впечатление от этого рецепта.Рецепт глазури хорош, но у меня для ее загустения потребовалось 2,5 минуты при мощности 1000W. При этом приходилось каждые 20 секунд проверять и перемешивать глазурь. Творожную начинку надо готовить после застывания глазури в намазанных силиконовых формах. Творог в смеси с сахаром и сметаной "поплыл" в ожидании застывания глазури, и это при том, что творог домашний, а не покупной. В итоге преодоления "полосы препятствий" - очень вкусные сырки! Если подскажете в чем мои ошибки, буду благодарна, т.к. результат мне понравился. Спасибо за рецепт!
Моё фото может не к месту, но я хочу вам выразить свою благодарность за глазурь, теперь буду делать только так, выпечка итак калорийная, а если ещё и глазурь классическую делать то вообще вдвойне, но ваш рецепт просто чудо и очень хорошо держится и дети не отличают от привычной. Спасибо вам, на фото глазировала кекс "ненасытная монашка" и "тертый пирог". Я куличи некоторые тоже шоколадом поливаю, теперь только ваш. Вам +++++
И да сырочки обязательно сделаю, вот творог куплю. Отчитаюсь
Тезка, спасибо , очень вкусно, мне понравилось. Прямо как мороженное, а какое полезное. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецептик! приготовила сегодня, опробовала еще не полностью застывший - очень вкусно! сделала сразу 2 порции, добавила чуток сливочного масла (на обе порции грамм 40) и ванильный сахар
уверена, что моим домашним тоже понравится
отдельно глазурь правда горчит, ложками бы точно есть не стали ))
А меня творог подвел все три раза. НО от глазури я в восторге (и моя мама тоже). Подкупает, что не надо варить... 1,5 мин и она готова. Это просто супер! Уже несколько раз покрывала ей тортики, кексики и просто ела ложкой. Застывает хорошо, подтеки на торте очень красивые, даже волны делала и те получились сразу. Огромное спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую, но сразу сделаю в формачках для мороженого (икеевских). И обещаю фото. Вам спасибо за рецепт. Глазированные сырки - любимое лакомство с детства, а если в качестве мороженного... мм!
Хорошо, буду ждать ваши впечатления)
Любимое лакомство, немного усилий и много-много хорошего настроения!
Отличный творожные сырки получились!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Наготовила "Творожек-морожек" долго возилась с глазурью, в следующий раз уже сноровка будет, да ещё и не застыли мои сырки через час, как у вас, переживала, а вот с утра с удовольствием дегустировали Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте ещё на здоровье!
Вкусно!!! Делаю не первый Ваш рецепт и совершенно точно не последний! Ели сырки в замороженном виде, как мороженое. Просто чудесно!
Супер! Я тоже люблю погрызть как мороженое!
Как же Вы здорово придумали рецепт! Сын регулярно просит меня готовить сырки, но с шоколадом, сливочным маслом и прочим действительно слишком жирно. Обязательно завтра испробую приготовить такие сырочки. Надеюсь, что сыну понравится! Вам спасибо огромное за блестящую идею!!!
Пожалуйста! Готовьте и радуйте сына!
Спасибо за чудесный рецепт! Вы умничка! Отличная идея!
Забираю в КК. Обязательно приготовлю на выходных такую вкуснятину!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт!Спасибо!
Пожалуйста!
Такие вкусные! Очень понравились, но, опять же, проблема разморозки. А в остальном отлично! Простые в приготовлении, на вкус, как уже писали, ничуть не хуже магазынных! Спасибо за рецепт, буду пользоваться!
Спасибо за фото отчёт! Готовьте на здоровье!
Сделала! На вкус прекрасно, ничуть не хуже классических сырков.
Но есть один минус - очень долго оттаивают. Не меньше 3 часов при комнатной температуре или почти сутки в холодильнике. При этом глазурь уже начинает подтекать, а внутри сырка всё ещё комок льда. Детям давать неудобно, а для взрослых отличное лакомство! Спасибо!
Я писала, что удобнее есть как творожко-морожко в замороженном виде или подтаявшее уже ложкой)
У меня 3 часа не оттаивают - муж любит как мороженое грызть)

Спасибо, что приготовили! Готовьте ещё)
Да, буду готовить
все сделала, убрала в морозилку, завтра на завтрак будем пробовать. У меня тоже силиконовые кексовые формочки, поэтому порции побольше, и глазурь пришлось удваивать. Глазурь немного жидковата, возможно воды меньше надо было, добавила растопленного шоколада. Спасибо! В КК!
Спасибо за доверие к рецепту! В глазурь воду добавляю на глаз, до подходящей консистенции)
Надеюсь, вам понравится!
Просто и вкусно! Отличный десерт! Жаль, что быстро тают. Большое спасибо за доставленное удовольствие! Сырки очень понравились!
Пожалуйста! Тают быстро - потому что всё натуральное, магазинные будут лежать и не таять, представьте, сколько там загустителей-стабилизаторов и консервантов)
Очень красивые у вас сырочки получились!
Да уж, в магазинных понатолкано всего! Ещё раз, спасибо большущее, такие сырки ещё не раз приготовлю!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье)
По отчёту пришла на ваш рецепт, очень легко и вкусно! Обязательно сделаю А оставшуюся глазурь в холодильнике держать, пока первые два слоя застывают?
Нет, не надо. Я просто оставляю на столе, но смотрю, чтобы никто не съел)))
Спасибо за ответ
Пожалуйста! Кстати, если глазурь чуть застыла во время ожидания, то грею в микроволновке секунд 30.
Надеюсь, вам понравится!
Спасибо за рецепт .всей семье понравились сырки и именно в замороженном виде.
да, нам тоже так нравится! Готовьте ещё!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки