• 17 декабря 2007, 10:33
  • 8859

Рис в микроволновке

Рецепт: Рис в микроволновке

Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рис в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рис в микроволновке»:

В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1 -2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0, 5 -1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.
Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке :roll: ). Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).
Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в микроволновке
Описание: Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Тэги: гарнир.


Фотографии «Рис в микроволновке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Рис красивый и вкусный,но не самый быстрый способ его готовки. Было интересно попробовать.Спасибо!
Людмила! Аппетитный рис
Спасибо,Светлана,вкусно!
Ответ для Людмила Козеева
На здоровье!
Насчет времени приготовления могу сказать, что у меня это занимает минут 20 в общей сложности, причем только пять минут я в процессе непосредственно участвую. Я его уже на автомате делаю, пока курицу жарю. Главное - закалка-тренировка
Ну,да,согласна
Вкусный рис получился да еще и с курочкой)))
Замечательное исполнение
Ответ для jurev serega
Красота-то какая!! С курицей - это вообще классика.
Спасибо за отзыв))
Быстро и вкусно! Спасибо!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Рецепт очень дельный, чеснок только усиливает аромат басмати, без резкого запаха, у меня это был гарнир к тушеной говядине, спасибо за рецепт!
Очень рада, Что Вам понравилось! На здоровье!!
Ой, как Вы все это красиво оформили!
Находка для нашего времени 👍хоть и водичку все равно собирала
А Вы точно на минимальной мощности варили? А еще имеет значение объем емкости, в которой варится рис: она должна быть такой, чтобы от кромки воды до кромки кастрюли было 3-5 см пустого пространства. Лучше 5 см
Сделала по рецепту рис сорта басмати, пикантно, чеснок дает аромат, к счастью без послеобеденного выхлопа, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки