• 1 сентября 2008, 10:42
  • 35968

Кекс "Пока гости раздеваются"

Рецепт: Кекс Пока гости раздеваются

Оказывается, в микроволновке можно печь! И без всяких там конвекций, грилей и прочих наворотов! Кекс получился, конечно, несколько бледноват, но по структуре и на вкус абсолютно такой же, как и любой другой, приготовленный традиционным образом. А бледность можно закрасить, добавив в тесто какао, или полив кекс глазурью.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Кекс "Пока гости раздеваются"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс "Пока гости раздеваются"»:

Смешать (можно сразу в форме диаметром около 25 см., чтобы не пачкать посуду) яйца, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50 % мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Пока гости раздеваются
Описание: Оказывается, в микроволновке можно печь! И без всяких там конвекций, грилей и прочих наворотов! Кекс получился, конечно, несколько бледноват, но по структуре и на вкус абсолютно такой же, как и любой другой, приготовленный традиционным образом. А бледность можно закрасить, добавив в тесто какао, или полив кекс глазурью.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
50% мощности это сколько?
Добрый день!
Сегодня, утром сделала. Получился, вкус и цвет мне понравился. Пожалуйста, исправьте ингредиенты в рецепте,(если получится) не все наверное читают комментарии . Спасибо
К сожалению, не могу
Сделала. Получилось просто суперски!!!
забрала в кк) спасибо)
вкусный кексик, я делала в кастрюле для микроволновке с изюмом НЯМ_НЯМ, только вышел обычный бисквит
а что подразумевается под разрыхлителем??? сода гашенная уксусом???
жду срочно ответа
я не спец по выпечке, но нашла в магазине разрыхлитель
Ответ для Тигрена1
Да уж, срочно не получилось... Но разрыхлитель действительно можно заменить гашеной содой (соды нужно взять в половинном объёме). Хотя разрыхлители теперь, по-моему, продаются на каждом шагу...
Спасибо! И в самом леде нормальный абсолютно кексик)))
Можно повторить ингредиенты для кексика, не очень понятно сколько муки и молока
яйцо - 1шт
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2/3 стакана
молоко - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
рыхлитель для теста - 10 г
мука пшеничная - 1 стакан
Надо попробовть! +
Правильный список ингредиентов:

яйцо - 1 шт
масло сливочное или маргарин - 50 г
сахар - 2/3 стакана
молоко - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
рыхлитель для теста - 10 гр
мука пшеничная - 1 стакан
Замечательный рецептик ) Очень вкусный получился кексик, я его еще глазурью полила ) Правда нет у меня силиконовой формы для микроволновки, готовила в простой стеклянной.
Подскажите, пожалуйста, если делать в стеклян. форме- нужно ли закрывать крышкой? А придать аппетитного цвета можно шафраном\\куркумой Спасибо!
Удалено создателем комментария
Ответ для Nastusha
Не закрывать ни в коем случае - тесто просто сварится.
Рискну выложить то, что получилось Пекла в обычном прямоугольном пластиковом лотке, который можно ставить в микроволновку Действительно требует пропитки, без нее суховат. Как-то я не учла этот пункт. БУдет повод повторить Хотела подкрасить тесто корицей, получилось, что вся корица поднялась вверх и осталась темной полосочкой под "корочкой". Видимо, микроволновка туда ее определила Пользуясь "липковатой" поверхностью кексика, украсила .. как сумела Вкусно. Уже весь сама съела. МУжу не достанется
Спасибо! Надо еще будет научиться делать глазурь
Ответ для Ugushka
Какой красивый кекс у Вас получился! И не сомневаюсь, что вкусный.
Спасибо! Ночью пришлось повторить таки для мужа. Муж сказал, что очень похоже на пряник, только мягкий Хочу попробовать его сделать с ягодами или вареньем... БУду пробовать
Спасибочки за идею :P Много всего делаю в микроволновке, а вот до такого не додумалась.+++++++ :lol:
Отличная штучка!Я пробовала\\и выставляла\\ печь печенья,тоже бледноваты,но вкусно!Спасибо за рецепт!++
Удалено создателем комментария
Ответ для eriniya
А бледность можно закрыть шоколадной глазурью, получиться и вкусно, и красиво, а главное быстро!
Я такая была счастливая,что вышло,что о глазури не подумала.Спасибо за еще одну подсказку!
Отличная штучка!Я пробовала\\и выставляла\\ печь печенья,тоже бледноваты,но вкусно!Спасибо за рецепт!++
Спасти положение можно, если у вас хотя бы режим "КОМБИ" есть. Но для своих можно и бледненький, но вкусненький)
А ОН В СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЕ ДЕЛАЛСЯ? НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!СПАСИБО!+++
Я делала в силиконовой, но, думаю, можно и в стекляной посуде.
Очень чудесный кексик!+++++
++++++
Да, неожиданно...
Я, в свое время, амлет пробовала в микроволновке делать - гадость получилась сказочная...
А кексик... надо попробовать.
Да, неожиданно... Я, в свое время, амлет пробовала в микроволновке делать - гадость получилась сказочная... А кексик... надо попробовать.  
Омлет с буквой "о")))
Да, неожиданно...
Я, в свое время, амлет пробовала в микроволновке делать - гадость получилась сказочная...
А кексик... надо попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки