• 15 мая 2016, 8:48
  • 3453

Мятное печенье

Рецепт: Мятное печенье

Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
298.9 г
Порции
ккал
373 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
406.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Мятное печенье»:

  • Сухую мяту смолоть в кофемолке вместе с сахаром в пудру. Останутся мелкие крапинки, но это ничего, будет более интересно.

  • Добавить к мягкому маргарину мятную пудру.

  • Добавляем сироп мятный и растираем.

  • Вот такая мятная масса у нас получилась.

  • Добавляем муку и крахмал и замешиваем тесто. Оно будет липким, но это ничего, в холодильнике оно станет тверже и будет легче работать.

  • Тесто отправим в холодильник на пол часика, можно больше.

  • Скатываем шарики и выкладываем на противень на растоянии друг от друга. Тесто растечется во время приготовления и печеньки станут плоскими.

  • Выпекаем при 200 С. минут по 20. Зажариватся он не должны, а так-как духовки у всех разные, нужно посматривать за ними. Как только увидите, что краешек зарумянивается, сразу снимайте в противня и пеките следующую партию. Получилось 3 противня.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное печенье
Рецепт: Мятное печенье

Безумно вкусное мятное печенье. У кого есть свежая мята, можно смело смолоть пучок в блендере и добавить в тесто. У меня свежей мяты нет, поэтому я добавила сухую и налила мятный сироп.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Мятное печенье»:

Комментарии и отзывы

Какие нежные и вкусные печенюшки
Рада что понравились! Спасибо за похвалу
Натуль, какие вкуснющие и красивые печенюшки!!!!
Ксюшенька,зайка,спасибо тебе огромное!
Освежающие печеньки!
Да,я вот посматриваю на свежую,надо будет сделать спасибо,дорогая
Замечательные печеньки!
Мариана,спасибо огромное
Наташенька, прелестные печенюшки!
Ирочка,спасибо тебе огромное
Какие интересные печеньки, Наташенька! Скажи, они хрустящие или мягкие?
Они немного хрустят,но не твердые. Спасибо,Мариночка
Отлично! Надо будет приготовить!
Удачи
Наташенька шикарное печенье. Обожаю всё мятное и мята растёт дома. Обязательно сделаю.
Спасибо,Леночка буду очень рада
Здорово
Спасибо,Вероника
вот у нас летом мята как сорняк растёт, куда я её только не добавляю вот и ещё один вариант
А я только посадила в прошлом году кустик,вылезло немножко.Хочу ее к мясу как-нибудь определить
не переживай, должна вырасти, ты её на даче посадила или дома? если на даче, то попрёт только так
Я у себя дома в саду посадила!
Скажите, пожалуйста, а если делать со свежей мятой, сироп добавлять уже не нужно?
Нет,взбейте пучок мяты с сахаром в блендере до однородности,а потом крахмал с мукой.
Спасибо, такой своевременный рецепт: у нас сейчас мята в самом разгаре. Я тоже делаю мятное печенье, но оно на кефире и с настойкой мяты. Но со свежей мятой должно быть очень интересно. Спасибо Вам!
Буду рада,если понравится печенько! На кефире вкусно
Спасибо. А сделаю по Вашему рецепту - отпишусь.
Буду ждать,спасибо!
Приготовила со свежей мятой - вкуснотеееень ! У меня почему-то печенье плоским не стало (хотя я клала всего по рецепту), осталось такими же шариками, но от этого не стало менее вкусными. Я думала, не пропечется. Зря боялась, пропеклось очень хорошо, снимала, как только зарумянивалось донышко. Одна беда - съедаются печенюшки в один присест. Прощай, фигура ! Спасибо Вам огромное за рецепт !
А у меня растеклось как блин Ну главное,что было вкусно и понравилось,очень этому рада! спасибо большое за доверие и приятный отзыв
вкусное печеньице
Спасибо большое
ЗаМечтАтельные зелёненькие печенюшки!!!
Ага,печенюшки-зеленушки спасибо,милая
Быстрые замечательные печенюшки!
Мариночка,спасибо!
Супер
Спасибо!
Наташенька, чУдное печенье! Уютное, вкусное, домашнее!
Светуль,спасибо тебе огромное! оно и правда вкусное и освежает
Замечательные печеньки! Подожду свежей мяты и обязательно попробую!
Натусь,со свежей будет еще вкуснее! Попробуй спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки