• 3 октября 2008, 10:00
  • 22200

Кисель "Молочный"

Рецепт: Кисель "Молочный"

Необычный вкус у молока!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель "Молочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кисель "Молочный"»:

Крахмал разводим в стакане нехолодной воды.
Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар и разведенный крахмал, при этом помешивая, пока не загустеет.



Если разводить 4 СТОЛОВЫЕ ложки крахмала с водой и после приготовления положить в холдильник, будет похоже на желе, очень вкусное.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель "Молочный"
Рецепт: Кисель "Молочный"

Необычный вкус у молока!

Ингредиенты для «Кисель "Молочный"»:

Фотографии «Кисель "Молочный"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Если брать стакан молока и стакан воды, как написано в рецепте, то вкус у киселя не молочно-сливочный, а гораздо проще. 4 столовые ложки крахмала на такое количество жидкости чрезмерно. У меня и с двумя получилось достаточно густо.
Кисель получился очень вкусный, похож на десерт! Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, нежно, деликатно! А, самое главное, что очень просто, быстро и нехлопотно! Я сделала погуще, поэтому получился великолепный десерт! Спасибо большущее за отличный рецепт!
спасибо большое за рецепт,конечно это пудинг,а не кисель.Добавила ванильный сахар,вкусно быстро,ароматно.
Нееет, это не кисель! Это замечательный десерт, с ароматом ванили (я добавила ванилин). Необыкновенно вкусно!!! Мои пропорции: 2 стакана молока, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. без верха (ложка от ХП) крахмала картофельного, сахар по вкусу (но не много) и ванилин. Стакан – 250 мл. Очень и очень понравился этот кисель, а точнее десерт (для меня так). Спасибо большое за рецепт! А в детском саду я не пила кисель молочный (очень хорошо это помню).
В садике этот кисель был любимым блюдом,я свою съедала и еще 2 порции, и было еще много добавок,со всей группы наверное человек 5 ели это божественный эликсир,если не ложить сахар и кокао,получается суперская маска для лица,спасибо за рецепт!
Замечательный киселек получился, спасибо!
С детства обожаю молочный кисель. Приготовила так: воды поменьше, молока побольше и добавила ванилин. Суперский киселик! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что напомнили это милое лакомство из детсва. Добавила в молоко какао чтобы получился еще более интересный вкус
Отличный рецепт, я такой и люблю густой, понрвилось как морожка, я с удовольствием съела, как в детстве с добавкой, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки