Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 декабря 2011, 23:28
  • 37879

Тыквенно-апельсиновый кисель

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый кисель

Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»:



Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Увеличьте фото - красиво!

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще - положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания - мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте - готова или нет.

Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.

Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.

Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и... приятного аппетита!

Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи - ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый кисель
Описание: Возможно, и поздновато выкладываю рецепт, но тыква в магазинах все ЕЩЕ есть, а марокканские апельсины УЖЕ есть. Запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем!)))


Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кисель» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Только получилось очень густо. Я добавила воды (прилично так добавила). Получился яркий вкусный кисель!
Сначала показалось, что тыква доминирует в этом киселе, но потом проявилось послевкусие апельсина - как же это вкусно.
делала и с картофельным, и с кукурузным крахмалом, второй вариант мне больше понравился, мягче вкус. хочу попробовать добавить бадьян, очень люблю его сочетание с апельсином, думаю он усилит и подчеркнет его
Большущее спасибо за такой интересный и вкусный рецепт
Спасибо за прекрасное фото, Оля!
Мне подкинули тыкву очень большую. Искала, чего бы такого сделать еще, да чтобы диетическое. Сделала только одну порцию. Надо было сразу больше делать. И даже заменитель сахара не добавляла. Очень вкусно.
Приготовила киселек. Мне я бы не сказала, что понравился. Очень чувствуется тыква (готовила из тыквенного пюре собственного приготовления), а вот апельсин не очень слышен. Зато мой сына выпил с огромным удовольствием и это самое главное. Буду готовить довольно часто, благо пюре заготовил много. Спасибо за рецепт!
Спасибо за киселик !делала сегодня две порции-вкусно очень.Всем понравилось.
Шикарный десерт, муж сказал: "Это я кисель не люблю, а это я люблю"
Просто обалденный напиток ))))спасибо за рецепт
Благодарю за рецепт.
Приготовила кисель, очень вкусно. И не скажешь, что тыква присутствует. Вкус апельсина преобладает. Я немного отступила от рецепта. На сайте нашла рецепт тыквенного сока, немного осталось, я к нему добавила 1 апельсину и чуточку воды, у меня вышло 2 стакана. Спасибо за рецепт
Вместо апельсина ушла мандарина, яблочный сок ну и тыква)) Очень классно получилось! А с тыквенным пирогом.... ммм... вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчет
Подскажите пожалуйста а какой крахмал более эффективен для данного киселя кукурузный или картофельный. Спасибо.
Кукурузный более нейтральный и мягкий по вкусу, так что если есть - используйте его
Спасибо приму к сведению
Спасибо вам за ваш рецепт! Благодаря ему мой ребенок тыкву кушает не только в этом напитке, но и в кашах, и в блинчиках, и в выпечке. Вот уже который год делаю то кисель по вашему рецепту, то просто смузи.
Как приятно слышать! Спасибо, что нашли время написать отчет
ОЧЕНЬ, очень вкусный кисель. Я к тыкве отношусь положительно, но я даже не ожидала такого приятного вкуса киселя.
Нам он тоже очень нравится, пьем с удовольствием. Спасибо за отчет
Вкусный кисель. правда у меня получился густой как десерт.
Можно добавить немного апельсинового сока, будет не так густо . Спасибо за фото
точно! а я с ложечки дочу кормила
да и так неплохо, я думаю.
Готовила кисель. Добавляю фото
Увеличьте фото - красиво!
Отличный кисель! Правда 100 гр тыквы мне показалось ничтожно мало и я положила около 350 гр))), а может и больше... и сок от 2-х огромных апельсинов, в итоге получилось около 800 мл прекрасного тыквенного напитка с цитрусовой ноткой. Спасибо за рецепт (он таки дождался своего часа с прошлого года)!
Очень вкусно сразу захотелось приготовить!
этот кисель вкус моего детства,у меня мама когда-то делала,а мне уже за50 зашло,спасибо
Прелесть! Очень оранжевое настроение появилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки