• 25 мая 2016, 7:35
  • 13727

Шоколад на основе кэроба

Рецепт: Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще - шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует "магазинный " шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное - по желанию!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
701.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Шоколад на основе кэроба»:

  • Необходимо растопить масло в ковшике на небольшом огне, к маслу добавить кэроб, снять с огня и все тщательно перемешать.

  • Далее по желанию можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или кокосовую стружку - на Ваш выбор.
    ВНИМАНИЕ! САХАР НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Масса получается очень сладкая, но не приторная.

  • Затем масса перекладывается в формочку, если плоскую и не гнущуюся, то лучше с пекарской бумагой (у меня пластиковая, гнущаяся формочка от удачно и вовремя съеденного зефира), и отправляется в холодильник до полного остывания и затвердения минут на 20.

  • Готовую "плитку" можно поломать на порционные кусочки (или просто извлечь, в моем случае) и наслаждаться появившейся наконец-то возможностью полакомиться гипоаллергенным и даже полезным шоколадом. Храниться такой шоколад может как в холодильнике, так и за его пределами без ущерба для консистенции и внешнего вида, правда совсем недолго, потому что он очень быстро уничтожается! )))

Подробнее о том, что такое кэроб, можно почитать здесь: https://www.povarenok.ru/articles/show/6649 (опубликовано Navely в рубрике "Статьи о продуктах" )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад на основе кэроба
Рецепт: Шоколад на основе кэроба

Иногда обстоятельства складываются так, что от привычного и любимого приходится отказываться. Чаще всего это касается сладкого, еще чаще - шоколада на основе какао. К счастью, существует прекрасная альтернатива какао-бобам. Именно из нее предлагаю приготовить домашний гипоаллергенный шоколад без эмульгаторов, консервантов и прочего вредного многообразия веществ, которыми изобилует "магазинный " шоколад. Требуется всего 2 ингредиента, остальное - по желанию!

Ингредиенты для «Шоколад на основе кэроба»:

Комментарии и отзывы

сколько полезной информации хотя алергиков у меня в семье нет!!!
Очень рада, что информация оказалась полезной!
интересный рецепт, я своих питомцев этим кормлю, в зоомагазине покупаю Кероб, оказывается из него можно шоколад сделать и самой лакомиться )) я подыскиваю вкусняшку чтобы в мороженное домашние добавить,. Этот шоколад можно натереть для мороженного?
Из кэроба в виде натуральных неизмельченных и необжаренных плодов рожкового дерева можно даже чай заваривать Очень полезные, они, во всех смыслах!) Для мороженого также можно использовать несомненно, только не тереть, а в виде порошка добавлять в процессе приготовления мороженого Обязательно учитывайте, что кэроб сладковатый)
спасибо за совет, пойду в зоомагазин за Кэробом, раньше после рекламы купила там лошадиную шампунь, продавец с улыбкой посоветовала купить для шерсти и хвоста, распутывающую. Подруга по совету врача покупала кальценированые собачьи таблетки мужу, пересыпала их в аптечную упаковку, чтобы такое прокатило )) , для лучшего срастания костей. Кто то слышал , что к пиву "Чаппи" люди покупали...
Понимаю! После рекламы кошачьего корма из кролика с овощами в сливочном соусе, порой задумываешься о своем скудном рационе)))
Смешно ответили, да , после такой рекламы многое может случится !!! ))))
С некоторых пор мне рассылки приходят с "Поваренка" с рецептами, не расслабиться теперь, только посмотреть рецепты не получается. Хорошо что есть диетическая кухня .
А кролик декоративный у нас дома живет, мы кота сырым мясом кормим с овощами(огурец, помидор, капуста, тыква и.т.д.) не знаю где он нахватался такой кухни Я разнимаю "пацанов" из за капусты иногда .!?
Кэроб им обоим предлагаете? Никто не отказывается?
Кэроб нужно перемалывать, для кота-и он сладкий для него поэтому я его покупала , для шиншилы и кролика, они не сразу на него набросились, но сейчас время от времени покупаю постоянно. Еще пергу, пыльцу, у пчеловодов. вместо витаминов.
Приятно, что Вы заинтересовались! Шоколад не тает, просто без холодильника станет чуть мягче - это свойство обычного сливочного масла, но кэроб не дает совсем "размякнуть". Выход - около 100 грамм, наверно, учитывая, что были добавки в виде орехов, изюма и стружки.
у меня лежит дома кг кэроба( какао не употребляю.так же как и сахар).Пекла ,добавила чуть,для пробы-цвет и запах дал очень интенсивный,но сладости не было,ведь добавляла очень мало.Прочитала Ваш рецепт.зантересовалась-вот 6 ст.л. добавили,а какой выход шоколада,примерно?А не тает шоколад?Как то читала один рецепт,там было добавлено масло какао и объяснили мне,что без него не застывает шоколад.Ваш вариант мне больше нравится,т.к масло какао не могу использовать.
Приятно, что Вы заинтересовались! Шоколад не тает, просто без холодильника станет чуть мягче - это свойство обычного сливочного масла, но кэроб не дает совсем "размякнуть". Выход - около 100 грамм, наверно, учитывая, что были добавки в виде орехов, изюма и стружки.
спасибо большое за ответ,понятно почему у меня не сладкий был пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки